Бизнес-омбудсмен Челябинской области поможет в трудоустройстве бывшим заключенным

Бизнес-омбудсмен Челябинской области поможет в трудоустройстве бывшим заключенным
Иллюстрация: ombudsmanbiz.gov74.ru

Уполномоченный по правам предпринимателей Александр Гончаров договорился о сотрудничестве с Общественной наблюдательной комиссией Челябинской области.

Соглашение предусматривает взаимодействие в сфере защиты прав предпринимателей, содержащихся в содержащихся в местах лишения свободы на территории Челябинской области. Оно включает несколько направлений совместной работы: обмен информацией, выработку совместных решений по восстановлению нарушенных прав и законных интересов осужденных предпринимателей, информирование представителей бизнес-сообщества о новациях и изменениях в нормативно-правовом регулировании. Подписи под документом поставили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров и председатель Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области (ОНК) Василий Катанэ.

Бизнес-омбудсмен Челябинской области поможет в трудоустройстве бывшим заключенным 1

Наша комиссия не только наблюдает за соблюдением законности и прав граждан в местах лишения свободы, но и активно помогает людям, отбывшим наказание вновь социализироваться. Подчас это невероятно трудный процесс и не все могут с ним справиться самостоятельно. Мы также ведем пока уникальную для России работу – помогаем сиротам, оступившимся и находящимся в заключении, получать жилье, полагающееся им по закону, — сказал Василий Катанэ.

Представители ОНК также предложили Александру Гончарову совместно разработать предложения по преодолению стереотипной установки работодателей, не желающих принимать на работу людей, недавно вышедших на свободу.

Конечно, мы знаем о проблеме адаптации людей, отбывших наказание и как им трудно найти работу с клеймом «судимость». Учитывая острый дефицит кадров в промышленности, работодатели уже стали проявлять интерес к тому, чтобы обеспечивать работой людей, отбывающих наказание за нетяжкие преступления. Думаю, что вопрос о трудоустройстве бывших заключенных также можно решить, проявляя индивидуальный подход к каждому конкретному человеку, — отметил Александр Гончаров.

Соглашение вступило в силу с 23 января. Оно является бессрочным. Ранее бизнес-омбудсмен договорился о защите осужденных предпринимателей с областным главным управлением ФСИН — в рамках сотрудничества с пенитерциарной системой он пообещал инспектировать исправительные колонии и проверять, не нарушены ли права оказавшихся за решеткой бизнесменов.

Читайте также на CHEL.DK.RU: В проекте «Профессионалитет» на Южном Урале появятся четыре новых кластера

Самое читаемое
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Двух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентовДвух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентов
  • В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»
  • В Челябинске начали строить завод роботовВ Челябинске начали строить завод роботов
  • Часть проспекта Ленина в Челябинске ждёт капитальный ремонтЧасть проспекта Ленина в Челябинске ждёт капитальный ремонт
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.