«Расслабляться нельзя»: Алексей Текслер встретился с главой УФАС

«Расслабляться нельзя»: Алексей Текслер встретился с главой УФАС
Иллюстрация: Губернатор Челябинской области

Ключевыми темами встречи стали цены на продукты, лекарственное обеспечение и выбор «здоровых, сильных подрядчиков» для реализации государственных проектов в регионе.

Алексей Текслер провел рабочую встречу с руководителем Челябинского УФАС Анной Козловой, обсудив вопросы контроля рынка социально значимых товаров.

По словам губернатора, в наступившем году федеральные ритейлеры намерены продолжить практику пониженных наценок на эти категории; что же касается местных игроков, то в 2022 году не все они выразили желание присоединиться к инициативе «федералов».

Расслабляться нельзя. Нужно работать вместе, как с производителями, так и с сетями. Надо посмотреть на эту ситуацию заново и наши региональные сети максимально вовлечь в этот процесс, — заявил он.

Ещё одна задача, которую власти обещают держать на контроле — цены на лекарства и их наличие в аптеках. Учитывая, что стоимость жизненно важных лекарственных препаратов опять-таки регулируется на федеральном уровне, главной проблемой остаётся периодический дефицит тех или иных наименований: от «L-тироксина» до «Ибупрофена».

Ранее на CHEL.DK.RU: Челябинское УФАС рассмотрит дело о сговоре поставщиков лекарств во время пандемии

Ещё одной ключевой сферой контроля УФАС глава региона назвал проведение госзакупок.

Алексей Текслер
Алексей Текслер
 
Появились механизмы, позволяющие корректировать сформированные контрактные условия при резком росте цен, но здесь тоже возможны злоупотребления. Их нужно минимизировать, как и желание недобросовестных подрядчиков в целом участвовать в конкурсах. Это вопрос здоровых, сильных подрядных организаций, которые могут выигрывать конкурсы на территории Челябинской области, чтобы мы с вами гордились нашими объектами.

Агата Козлова, в свою очередь, напомнила, что конечная цель антимонопольного регулирования — развитие и поддержка бизнеса, как одного из главных драйверов развития экономики.

Самое читаемое
  • В Челябинске построят новый 20-этажный отельВ Челябинске построят новый 20-этажный отель
  • Курорт в Челябинской области банкротит своего совладельцаКурорт в Челябинской области банкротит своего совладельца
  • В Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантовВ Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантов
  • В Челябинске продают исторический особняк на КировкеВ Челябинске продают исторический особняк на Кировке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.