В Челябинской области потратят более 2 млрд руб на поддержку спортклубов

В Челябинской области потратят более 2 млрд руб на поддержку спортклубов
Иллюстрация: fondsporta74.ru

В фонд, созданный для поддержки и развития профессиональных спортивных команд, будет направлена значительная часть всего бюджета южноуральского минспорта на 2023 год.

Фонд поддержки спорта Челябинской области получит из регионального бюджета субсидию в размере 2,19 млрд руб. на обеспечение своего функционирования в 2023 г.: соответствующее постановление правительства было подписано губернатором 17 января. Основной целью субсидирования фонда в этом году является проведение спортивных соревнований с участием профессиональных южноуральских спортивных команд — таких как «Трактор» или «Динамо-Уралочка».

Отмечается, что субсидия предоставляется в рамках бюджетных ассигнований, полагающихся областному минспорта и подведомственным организациям согласно принятому проекту бюджета региона на 2023 год. Всего в этом году на госпрограмму «Развитие физкультуры и спорта в Челябинской области» планируется потратить 7,5 млрд руб.

Ранее на CHEL.DK.RU: Бюджет Челябинской области на 2023 год принят с дефицитом в 71,8 млрд рублей

Некоммерческая организация «Фонд поддержки спорта Челябинской области» была учреждена постановлением регионального правительства более двух лет назад — осенью 2020 г. Как утверждается в описании фонда, он призван «обеспечить рациональное и эффективное финансирование деятельности спортивных клубов и организацию соревнований на территории Челябинского региона».

В частности, организация помогает профессиональным спортивным командам региона в подготовке спортивного резерва, разработке программ развития, регулировании инвестиционной деятельности, а также «в росте популярности соревнований, в которых участвуют спортсмены клубов». В Совет фонда входят вице-губернатор Александр Богашов, министр спорта Челябинской области Александр Гриб, а также гендиректор ХК «Трактор» Иван Савин и глава холдинга ОТВ Олег Гербер. Исполнительный директор фонда — Пятрас Данилявичус.

Самое читаемое
  • Главбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой постГлавбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой пост
  • Умер основатель магнитогорского ПО «Монтажник» Виктор ТулуповУмер основатель магнитогорского ПО «Монтажник» Виктор Тулупов
  • «Ребята из зоны CBO нам пишут отзывы и подсказывают, что нужно доработать»«Ребята из зоны CBO нам пишут отзывы и подсказывают, что нужно доработать»
  • Часть санатория «Сосновая горка» в Чебаркуле продают за 27 млн рублейЧасть санатория «Сосновая горка» в Чебаркуле продают за 27 млн рублей
  • На северо-западе Челябинска откроется новый паназиатский рамен-барНа северо-западе Челябинска откроется новый паназиатский рамен-бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.