В Челябинске стартовал снос спорткомплекса «Полет». Что построят на его месте?

В Челябинске стартовал снос спорткомплекса «Полет». Что построят на его месте?
Иллюстрация: читатель CHEL.DK.RU

Бывший спортивный комплекс челябинского радиозавода окончательно закрылся — начался демонтаж здания. После расчистки площадки там начнется реализация крупного строительного проекта.

Территорию спортивного комплекса «Полет», которая примыкает к челябинскому городскому бору, еще в ноябре огородили металлическим забором. На этой неделе начался демонтаж конструкций здания, все арендаторы, которые там ранее работали, закрылись и переехали.

Земельный участок еще в 2021 году получила под застройку девелоперская компания «Весна». На месте снесенного здания планируется возвести жилой комплекс с гостиничными апартаментами.

На сегодняшний день концепция нового проекта, который будет возводиться на территории СК «Полет», находится на стадии доработки. Правомерность реализации проекта на данной территории была подтверждена всеми государственными структурами, в которые были направлены обращения представителей общественных организаций, — сообщили CHEL.DK.RU в компании «Весна».

В первом варианте проекта, некоторые детали которого CHEL.DK.RU стали известны еще в начале прошлого года, планировалось возведение четырех домов переменной высотности (до 24 этажей) общей площадью 54 тыс. кв. метров. В самом комплексе и на прилегающей территории должны были быть расположены подземная парковка, детский сад и ясли, коммерческие помещения спортивные и детские площадки, а также несколько небольших одноэтажных построек спортивного и образовательного назначения.

К настоящему моменту, по словам девелопера, проект претерпел существенные изменения: его доработка идет с учетом пожеланий жителей и займет еще несколько месяцев. Нюансы застройщик пока держит в секрете — окончательный вариант «Весна» пообещала представить во II квартале 2023 года. 

О другом проекте застройки в этом районе читайте в материале на CHEL.DK.RU: Участок возле городского бора в Челябинске отдали под реновацию

 
Самое читаемое
  • Возле гранд-отеля в центре Челябинска построят новый микрорайонВозле гранд-отеля в центре Челябинска построят новый микрорайон
  • «После «Интернов» мне дарили только коньяк»: Вадим Демчог — о ролях в кино и бизнесе«После «Интернов» мне дарили только коньяк»: Вадим Демчог — о ролях в кино и бизнесе
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Новый ЖК на улице Труда построят в рамках реновацииНовый ЖК на улице Труда построят в рамках реновации
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.