Две трети проверок бизнеса в Челябинской области в 2022 году запретила прокуратура

Две трети проверок бизнеса в Челябинской области в 2022 году запретила прокуратура
Иллюстрация: uldelo.ru

Более 65% плановых мероприятий надзора и контроля, инициированных в Челябинской области не состоялись, а внеплановых проверок прошло лишь 30%. Причиной стал мораторий, который был продлен и на 2023 г.

В прошлом году контрольно-надзорные органы в Челябинской области запланировали 4,7 тыс. проверочных мероприятий в отношении субъектов бизнеса. Из них более 3 тыс. прокуратура региона отклонила в связи с действием моратория. По 307 предложениям о проверках были указаны замечания.

Внепланово в Челябинской области собирались провести 650 проверок бизнеса. В 450 случаях прокуратура отклонила эти заявки. В областной прокуратуре напомнили, что контрольные мероприятия в целях снижения административного давления на бизнес, проводятся сейчас в исключительных случаях.

Согласно требованиям постановления (о моратории — Прим. ред.), при условии согласования с органами прокуратуры возможно проведение внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий при непосредственной угрозе и по фактам причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан; обороне страны и безопасности государства; возникновении чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера и др. — пояснили в ведомстве.

Работа органов прокуратуры, направленная на снижение административного давления на бизнес, будет продолжена и в текущем году. В декабре президент Владимир Путин продлил действие моратория на проверки и на 2023 год.

Самое читаемое
  • Основатель частной сыроварни в Челябинской области найден мертвымОснователь частной сыроварни в Челябинской области найден мертвым
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Компанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имуществаКомпанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имущества
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.