В 2023 году в Челябинской области отремонтируют 189 км дорог за 5 млрд рублей

В 2023 году в Челябинской области отремонтируют 189 км дорог за 5 млрд рублей
Иллюстрация: Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

Региональное министерство дорожного хозяйства составило список автодорог, которых ждет ремонт в наступившем году. Реконструкция затронет более четырех десятков объектов по всей области.

Всего в списке на 2023 год 44 объекта дорожной сети регионального или межмуниципального значения. Общая их протяженность составит 189,2 км. В числе самых крупных — дорога Кузяшева-Акбашева-Марксист на участке протяженностью 19,6 км, ремонт нескольких участков на автомобильной дороге Черноречье-Чесма-Варна-Карталы-Бреды общей протяженностью 15,4 км, ремонт участка дороги Южноуральск-Магнитогорск протяженностью 15,5 км.

В Челябинске продолжается строительство новых участков дорог на трех улицах. Прежде всего это улица 2-я Эльтонская в Чурилово от Трашутина до берега Первого озера, улица Молдавская от проспекта Победы до улицы 250-летия Челябинска, улица Бейвеля от Салавата Юлаева до Краснопольского проспекта. Также запланирован ремонт моста через реку Миасс у поселка Першино на улице Северный луч). Еще на трех объектах проведут реконструкцию и капитальный ремонт.

Общая протяженность объектов в Челябинске составит более пяти километров. В Магнитогорске ремонт будет проводиться на семи объектах протяженностью более 11 километров. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2023 году в Челябинской области планируется потратить свыше 5 млрд рублей. Чуть менее половины этой суммы — 1,9 млрд руб. — поступит из федерального бюджета. Отметим, что стоимость дорожных работ в Челябинской области по сравнению с прошлым годом выросла: в 2022-м областные дорожники сумели отремонтировать больше по километражу и за меньшую сумму.

За пять лет программе БКД в регионе отремонтировано более 1 тыс. километров автодорог. В 2022 году на территории региона проводились работы на 66 объектах регионального или межмуниципального и местного значения. Из них 30 объектов — на региональных автодорогах, 27 — в Челябинске, 9 — в Магнитогорске. В прошлом году в регионе 256 километров автодорог отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на сумму 4,7 млрд рублей, — подчеркнул Алексей Нечаев.

В миндортрансе отмечают, что во время всего технологического цикла начиная от контроля применяемых материалов и заканчивая соблюдением технологии производства ведется контроль качества. В случае выявления несоответствий, производится остановка работ, а подрядная организация устраняет их за свой счет. Перед сдачей объектов в эксплуатацию в обязательном порядке проводится диагностика объекта на предмет соответствия всем требованиям. Если в процессе эксплуатации дороги будут обнаружены дефекты и недостатки, они также будут устраняться за счет подрядчика в установленные сроки.

Читайте также на CHEL.DK.RU: Проектирование новой дороги в Чурилово подешевело в два раза

Правительство России выделило средства на ремонт трассы М5 в Челябинской области

Самое читаемое
  • Основатель частной сыроварни в Челябинской области найден мертвымОснователь частной сыроварни в Челябинской области найден мертвым
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Компанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имуществаКомпанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имущества
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.