Бывшему вице-мэру Магнитогорска из команды Тефтелева вынесли приговор за взятки

Бывшему вице-мэру Магнитогорска из команды Тефтелева вынесли приговор за взятки
Иллюстрация: Верстов.инфо

Экс-соратник Евгения Тефтелева и бывший замглавы администрации Магнитогорска Валерий Измалков признан виновным в получении взяток почти на 2,5 млн руб. Какое наказание назначил суд?

Правобережный районный суд г.Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Магнитогорска Валерия Измалкова. Его обвиняли в получении взяток: суд установил, что в 2015—2016 годах он получил 2,3 млн руб. от местного предпринимателя за помощь в аренде земли на территории Магнитогорска для коммерческих целей.

Приговором суда Измалкову назначено наказание в виде четырех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Гособвинение запрашивало для Измалкова вдвое больший срок — восемь лет колонии. Также у экс-чиновника конфисковали в доход государства сумму полученных им взяток. Уголовное дело в отношении посредницы в передаче взятки в настоящее время рассматривается судом.

Коррупционное дело в отношении Валерия Измалкова было возбуждено в региональном УФСБ больше года назад, в декабре 2021 г. Измалков работал в администрации Магнитогорска с 2000-х гг., на пост заместителя главы города его назначил тогдашний мэр Евгений Тефтелев. В этом качестве он продолжал работать и в командах следующих градоначальников — Виталия Бахметьева и Сергея Бердникова.

В октябре 2019 года, после отставки бывшего шефа с поста главы Челябинска и незадолго до его ареста Валерий Измалков уволился из мэрии Магнитогорска. Напомним, Евгения Тефтелева в октябре 2020 года приговорили к трем годам колонии строгого режима — также за получение взятки в особо крупном размере.

Читайте также на CHEL.DK.RU: Катер в качестве взятки: в Челябинске начали судить начальника ОПФР Виктора Чернобровина

 
Самое читаемое
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Двух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентовДвух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентов
  • В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»
  • В Челябинске начали строить завод роботовВ Челябинске начали строить завод роботов
  • Главбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой постГлавбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой пост
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.