В Челябинской области запретили ругать «умные домофоны»

В Челябинской области запретили ругать «умные домофоны»
Иллюстрация: «Ростелеком»

Антимонопольная служба региона пресекла дискредитацию телеком-компаний их менее технически продвинутым конкурентом, который называл домофоны с камерами «контролем за частной жизнью».

УФАС по Челябинской области выдало предупреждение фирме, занимающейся установкой домофонов, предупреждение за размещение информации, дискредитирующей других игроков рынка. Согласно поступившему в ведомство заявлению, жители одного из многоквартирных домов Магнитогорске стали получать от домофонной компании квитанции с текстом следующего содержания:

Берегитесь, это мошенники! Домофон не должен быть умным. Домофон с камерой — контроль за частной жизнью! Лично мне вся эта затея с умными домофонами не нравится».

Авторами текста при этом значилась некая правозащитная организация «Народный контроль Народного хозяйства», однако доказать существование такой организации и заказа от неё на размещение своей агитации на квитанциях компании не удалось.

Установкой так называемых «умных домофонов» в регионе занимаются три компании: «Интерсвязь», «Ростелеком» и «ЭР-Телеком Холдинг» («Дом.ру»). Как указало в своём предупреждении антимонопольное ведомство, квитанция-листовка могла нанести ущерб деловой репутации любой из этих компаний им причинить им финансовый ущерб. После предупреждения ФАС рассылка квитанций с дополнительными «приписками» прекратилась.

О том, почему «умные домофоны» делают жизнь удобнее и безопаснее, в конце минувшего года рассказали на презентации нового smart-устройства от «Интерсвязи».

Читайте также на CHEL.DK.RU: Челябинская IT-компания запустит инкубатор разработчиков компьютерного зрения

Самое читаемое
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Двух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентовДвух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентов
  • В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»
  • В Челябинске начали строить завод роботовВ Челябинске начали строить завод роботов
  • Главбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой постГлавбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой пост
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.