Екатерина Карпенко — о том, как решить проблему нехватки квалифицированных рабочих

Екатерина Карпенко
Екатерина Карпенко. Иллюстрация: рекрутинговое агентство «ТИРС»

После получения мобилизационных заданий перед южноуральскими предприятиями остро встал вопрос — где найти сотрудников для их выполнения? Руководитель рекрутингового агентства «ТИРС» знает ответ.

Когда квалифицированные рабочие нужны здесь и сейчас, а где их взять, непонятно, на помощь приходит аутстаффинг. Это особый способ взаимодействия с персоналом, при котором специалистов подбирает и устраивает к себе в штат рекрутинговое агентство, но при этом они трудятся на объектах компании-заказчика.

Как строится работа? Предприятие подает нам заявку, в которой указывает необходимое количество сотрудников, график, требования к персоналу. Мы начинаем набирать людей, устраиваем их к себе, а затем проводим стажировку, предлагаем выполнить какие-то пробные задания. После того как компания подтверждает квалификацию специалистов, мы уже выводим их на смены, координируем (на каждом участке у нас есть бригадир), рассчитываем заработную плату, обеспечиваем спецодеждой, оформляем трудовые отношения, находим общежития или квартиры, — рассказала руководитель «ТИРС» Екатерина Карпенко.

По словам собеседницы CHEL.DK.RU, чаще всего к аутстаффингу предприятия обращаются при резком увеличении объема заказов или получении крупного контракта, когда штатные специалисты перестают справляться. Услуга востребована и там, где есть сезонность и нерегулярная потребность в персонале. Бывает и так, что компания просто не хочет увеличивать штатную нагрузку, тратить время на оформление трудовых отношений с каждым из сотрудников и следить за их дисциплиной. 

Справка

 
По данным «ТИРС», в основном услугами аутстаффинга пользуется средний и крупный бизнес. Агентство много лет работает в этом направлении с предприятиями трубной, энергетической промышленности, машиностроительными и крановыми заводами. Компания обеспечивает заказчиков самыми разными специалистами: сварщиками пятого и шестого разрядов, высококвалифицированными токарями, малярами по металлу, слесарями, электромонтерами, монтажниками металлоконструкций и так далее.
 

Аутстаффинг можно рассматривать и как возможность продлить испытательный срок для персонала: условно в течение года человек работает по договору с рекрутинговым агентством, и если всё складывается удачно, его переводят в штат компании-заказчика.

В этом году, конечно, ситуация с нехваткой квалифицированных рабочих усугубилась в силу разных причин. Согласно официальным данным, сейчас больше 190 предприятий в Челябинской области загружены мобилизационными экономическими заданиями, и для их выполнения компаниям требуются дополнительная рабочая сила. Так, в открытых источниках я прочитала, что генеральный директор автозавода «УРАЛ» Павел Яковлев заявлял, что в следующем году его предприятие готово принять около тысячи сотрудников. На ЧТЗ требуется еще 500 сотрудников. Примерно такие же цифры озвучивали и другие крупные заводы региона. — прокомментировала Екатерина Карпенко.

Стандартные способы найма персонала через джоб-борды, которыми традиционно закрывалось 94% вакансий, в этой ситуации не работают. Дело в том, что специалисты, необходимые сейчас предприятиям, — это возрастные люди, не слишком активно пользующиеся интернет-технологиями.

Чтобы синие воротнички вышли в онлайн и стали активно пользоваться стандартными порталами по поиску работы, должно смениться целое поколение. Поэтому аутстаффинг, по моим представлениям, на ближайшие лет восемь — основной инструмент для того, чтобы быстро решать вопросы предоставления персонала, — поделилась рекрутер.

Сейчас в активной базе «ТИРС» 3 тысячи квалифицированных рабочих. И в эффективности аутстаффинга компания убеждает даже тех клиентов, у которых до этого был неудачный опыт подобной работы.

Бывает, поначалу нам жалуются, что раньше им привозили безграмотных сотрудников или тех, что выпивают и не могут регулярно обеспечить выход на смену. А как это сразу определить? Многие не задаются этим вопросом, не собирают рекомендации. Мы же обычно берем проект на год для того, чтобы сформировать устойчивый штат. Когда говорят, что персонал нужен на один или четыре месяца, мы не особо охотно включаемся в такую работу, потому что этого времени недостаточно, и на такие проекты как раз и привлекают тех людей, которых выгнали откуда-то из-за отсутствия дисциплины, — объяснила эксперт.

Сегодня для обеспечения сотрудниками компаний-заказчиков «ТИРС» работает по нескольким направлениям. Первое — это привлечение специалистов из региона. Основными поставщиками рабочей силы здесь становятся Троицк, Златоуст, Магнитогорск, Куса, Аша, Сатка и Коркино. Персонал находят с помощью рекламы на телевидении, в местных газетах, соцсетях и на различных сайтах, расклейки объявлений на стендах и раздачи листовок. Такие люди работают на предприятиях вахтовым методом: они готовы на несколько месяцев переезжать в другие города и районы за хорошие деньги. Если на привычном месте специалист получает 70 тысяч рублей в месяц, то на вахте зарплата может достигать 130 тысяч рублей.

Второе направление работы рекрутингового агентства в контексте аутстаффинга связано с программой репатриации и мотивацией русскоговорящих жителей стран СНГ на переезд в Россию.

На мой взгляд, у нас 30 последних лет не велась системная работа по выстраиванию дипломатических отношений с СНГ. Я сама работала в этой сфере и знаю, что это требует большого количества времени и денег. Даже если мы прямо сейчас активно возьмемся за эту работу, результаты можно будет увидеть только лет через 10. А вот трудовые ресурсы можно привлекать и без широких дипотношений, и у нас уже есть такой опыт. Здесь я в том числе предлагаю областной службе занятости наши услуги. У «ТИРС» хорошая репутация, мы с 2016 года продлеваем аккредитацию частного агентства занятости, владеем различными инструментами: можем делать рекламу, организовывать различные встречи и конференции в других странах для привлечения репатриантов на работу в наш регион, — рассказала рекрутер.

Еще один способ решения проблемы с нехваткой высокообразованного персонала — привлечение молодежи, но это, увы, стратегически не быстрый процесс. Сегодня ситуация такая, что средний возраст сотрудников, которые идут работать на предприятия по программам аутстаффинга, — 50+. Молодые люди же, как правило, выбирают более легкие формы занятости: они устраиваются курьерами, сотрудниками кол-центров, менеджерами маркетплейсов, SMM-специалистами.

Чтобы изменить ситуацию, придется начинать серьезно работать со школы. Им должен визуально нравиться образ человека, работающего на заводе. Нужно освежать образ рабочего, и на это должна работать вся система страны, в том числе культура. Почему у нас сейчас почти не снимают фильмы, подобные тем, которые были в советские времена: «Весна на Заречной улице», «Высота», «Девчата»? — задается вопросом Екатерина Карпенко.

Несмотря на то что сейчас «ТИРС» специализируется на высококвалифицированных рабочих для промышленных предприятий, Екатерина Карпенко не исключила, что в ближайшее время агентство начнет оказывать услуги по поиску персонала для сельскохозяйственной сферы.

У нас очень много человек мобилизовали из Кунашака, Чебаркуля, Каслей, Аргаяша. А это механизаторы, люди, которые сеют, пашут, ухаживают за животными, работают на птичниках. Поэтому весной мы можем столкнуться здесь с серьезными проблемами. Что с этим делать? Насколько я знаю, одни предприятия уже начали учить женщин работе, которой там обычно занимались мужчины, другие стали говорить о том, что нужно активно привлекать людей из соседних районов на переподготовку. Важно понимать, что вопрос нужно решать уже сейчас, потому что в феврале должны начаться подготовительные работы. Мы со своей стороны тоже готовы подключиться: если к нам обратятся за услугами, изучим предложение, посчитаем экономику проекта, посмотрим, откуда брать сотрудников. Опыт в найме персонала для сельского хозяйства у нас уже есть, — заявила Екатерина Карпенко.

Реклама
Тirs.chel.ru

Самое читаемое
  • Возле гранд-отеля в центре Челябинска построят новый микрорайонВозле гранд-отеля в центре Челябинска построят новый микрорайон
  • «После «Интернов» мне дарили только коньяк»: Вадим Демчог — о ролях в кино и бизнесе«После «Интернов» мне дарили только коньяк»: Вадим Демчог — о ролях в кино и бизнесе
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Новый ЖК на улице Труда построят в рамках реновацииНовый ЖК на улице Труда построят в рамках реновации
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.