Директору «Альфастроя» Олегу Иванову предъявлено обвинение в налоговых махинациях

Следственный комитет раскрыл подробности уголовного дела депутата городской думы и руководителя строительной компании «Альфастрой» Олега Иванова. Также там подали ходатайство о мере пресечения.

Гендиректор строительной компании «Альфастрой», депутат челябинской городской думы Олег Иванов обвиняется в уклонении от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Об этом накануне, 27 декабря, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, Олег Иванов, являясь генеральным директором и собственником ООО «АльфаСтрой», организовал необоснованное отражение заведомо ложных сведений в бухгалтерском и налоговом учетах общества, а также в налоговых декларациях. В результате этого организацией не был уплачен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль в сумме более 516 млн руб. за 2017–2019 годы, — говорится в сообщении СКР.

Согласно УК РФ, по данной статье Иванову грозит штраф до 500 тыс. руб. либо лишение свободы сроком до шести лет. При этом лицо, впервые совершившее подобное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджету, будет возмещен в полном объеме.

Следствие ходатайствовало о помещении обвиняемого под домашний арест. Решение по мере пресечения будет принимать суд. Добавим, что расследованием уголовного дела занимаются не на местном, а на окружном уровне — в 4-м следственном управлении ГСУ СК РФ.
 
Как ранее сообщал CHEL.DK.RU, компания Олега Иванова «Альфастрой» до 2020 года была активным участником строительных госконтрактов, неоднократно становясь объектом внимания правоохранительных органов. Осенью 2022 года фирма подала на банкротство.

 

Самое читаемое
  • Челябинские производители мяса и вина стали собственностью РФЧелябинские производители мяса и вина стали собственностью РФ
  • Челябинские промышленники перекупили крупный актив у РоснаноЧелябинские промышленники перекупили крупный актив у Роснано
  • «Зачем уезжать?» Челябинские работодатели нашли способ привлечения сотрудников«Зачем уезжать?» Челябинские работодатели нашли способ привлечения сотрудников
  • В миграционном отделе Челябинской области раскрыли коррупционную схемуВ миграционном отделе Челябинской области раскрыли коррупционную схему
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.