Текслер предложил Силуанову списать с регионов долги в объеме затрат на мобилизацию

Текслер предложил Силуанову списать с регионов долги в объеме затрат на мобилизацию
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области выступил на заседании комиссии Госсовета с новой инициативой по экономической поддержке регионов России. Они касаются долговой нагрузки субъектов.

Российские регионы должны получить право на списание долгов по бюджетным кредитам с учетом их вклада в проведение частичной мобилизации и помощи вошедшим в состав России республикам Донбасса и территориям юго-востока Украины. С таким предложением на заседании комиссии Госсовета по экономике и финансам выступил ее глава губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В части мер поддержки региональных бюджетов в условиях внешнего санкционного давления считаем необходимым разработать механизм списания задолженности по реструктурированным бюджетным кредитам из федерального бюджета в объеме средств, направляемых регионами на поддержку новых территорий и проведения мобилизационных мероприятий, — цитирует ТАСС губернатора Челябинской области.

Алексей Текслер также выступил с предложением к Госсовету разрешить регионам иметь долг выше разрешенного законодательством в случае, если долговая нагрузка обусловлена «геополитическими факторами» наравне с пандемией коронавируса и мобилизацией, —  по его словам, чтобы сразу закладывать возможность превышения установленного дефицита региональных и местных бюджетов на сумму ассигнований, направленных на такие мероприятия.

В заседании комиссии также приняли участие секретарь Госсовета Игорь Левитин и министр финансов Антон Силуанов, который определил основные задачи в совместной работе Комиссии, субъектов РФ и Федерации:

Необходимо вносить эффект в рост валового регионального продукта, увеличивать занятость, доходную базу собственных бюджетов, а также бороться за показатели, которые Федерация выставляет регионам, вместе с ними стремясь к количественному и качественному увеличению экономики каждого субъекта. Это определяет наши финансовые возможности и ресурсы для решения ключевых задач, — сказал глава минфина.

Главным вопросом повестки заседания комиссии Госсовета стало повышение долгосрочной финансовой устойчивости и самостоятельности бюджетов субъектов РФ и бюджетов муниципальных образований.

Читайте также на CHEL.DK.RU: Бюджет Челябинской области на 2023 год принят с дефицитом в 71,8 млрд рублей

 
Самое читаемое
  • Власти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. СписокВласти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. Список
  • Ресторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублейРесторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублей
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.