Недостроенный бизнес-центр на северо-западе Челябинска продали за 60 млн рублей

Недостроенный бизнес-центр на северо-западе Челябинска продали за 60 млн рублей
Иллюстрация: 2ГИС

Подведены итоги аукциона по продаже недостроя на перекрестке Братьев Кашириных и Косарева. Цену на него перед торгами снизили в 77 раз, а в ходе них — подняли в 15 раз.

Администрация Челябинска продала с публичных торгов недостроенное здание на участке площадью 2,2 га в Калининском районе Челябинска, у перекрестка улиц Братьев Кашириных и Косарева. Его в начале 2010-х гг. начинала строить компания «Жилстрой №9» — это должен был быть торгово-офисный центр с гостиницей и подземной парковкой. Работы остановились на готовности в 10%.

В 2020-м срок аренды земельного участка истек; в 2021-м мэрия отсудила недострой у владельца для последующей продажи. Поначалу стоимость комплекса составляла 303 млн руб., но после нескольких неудачных попыток объявить торги ее снизили в 77 раз — до 3,9 млн руб. В итоге объект продали с молотка за цену, в 15 раз превышающую стартовую.

На земельном участке, где размещен объект, разрешено строительство офисно-торгового комплекса с гостиницей и встроенной подземной автостоянкой. Новый владелец, который приобрел его за 60 062 236,00 рублей, должен будет завершить строительство в течение трех лет, — сообщили в администрации Челябинска.

Средства от реализации будут перечислены бывшему собственнику за вычетом суммы, затраченной на организацию и проведение торгов.

Читайте также на CHEL.DK.RU: Компания Артура Никитина проиграла суд мэрии Челябинска из-за недостроя на Васенко

Самое читаемое
  • Основатель частной сыроварни в Челябинской области найден мертвымОснователь частной сыроварни в Челябинской области найден мертвым
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Компанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имуществаКомпанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имущества
  • 17 компаний из Челябинской области — в рейтинге лучших работодателей России17 компаний из Челябинской области — в рейтинге лучших работодателей России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.