Челябинскому чиновнику минстроя огласили приговор за взятку

Челябинскому чиновнику минстроя огласили приговор за взятку
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Дело о положительном заключении экспертизы за скидку на авто могло закончиться для экс-главы управления госстройнадзора реальным сроком, однако итоговый вердикт суда оказался достаточно мягким.

Экс-начальника надзорного управления челябинского министерства строительства и инфраструктуры приговорили к условному сроку за получение взятки: такой вердикт вынес сегодня Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска. 

Напомним, главу управления госстройнадзора Евгения Ефименко задержали на рабочем месте в конце января, после чего ему было предъявлено обвинение в получении взятки за положительное заключение экспертизы по недостроенному торговому объекту. Взятку, по версии следствия, чиновник получил в виде скидки на покупку автомобиля: в ходе рассмотрения дело было переквалифицировано с получения взятки в особо крупном размере на «обычное» получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие). Теоретически даже в этом случае он мог оказаться за решёткой на срок от трёх до восьми лет.

Тем не менее, согласно решению суда, Евгений Ефименко приговорён к лишению свободы сроком на 5 лет условно — с испытательным сроком в четыре года. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф, впятеро превышающий сумму полученной взятки — 595 тыс. руб. — и на три года лишиться права работать на госслужбе.

Как ранее рассказывал CHEL.DK.RU, спустя полгода после ареста Евгения Ефименко управление госстройнадзора в южноуральском министерстве было упразднено приказом губернатора. Вместо него была образована отдельная структура: Главное управление госстройнадзора Челябинской области.

Самое читаемое
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Двух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентовДвух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентов
  • В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»
  • В Челябинске начали строить завод роботовВ Челябинске начали строить завод роботов
  • Главбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой постГлавбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой пост
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.