Челябинцам рассказали, как сэкономить на закупке продуктов к новогоднему столу

Челябинцам рассказали, как сэкономить на закупке продуктов к новогоднему столу
Иллюстрация: Freepik

Эксперты областной Контрольно-счетной палаты прогнозируют рост цен на продукты питания к Новому году. И дают советы жителям, как подготовиться к празднованию загодя.

Самые характерные для новогоднего стола продукты — консервация и соленья, замороженные мясо и рыба, сырокопчености, майонез, чай и кофе, конфеты, а также алкогольные напитки — в декабре прошлого года подорожали за месяц от 15% до 40%. Наблюдениями поделились в Контрольно-счетной палате области. Поскольку до Нового года остается еще месяц, в целях экономии подготовку к празднику необходимо начинать заблаговременно, советуют ревизоры.

Почти все продукты для праздничных угощений можно купить сильно заранее — исключения составляют лишь молочная продукция, экзотические фрукты, колбасы и охлажденные мясные полуфабрикаты. При самих закупках также можно сэкономить:

Отдельные продукты дешевле покупать на маркетплейсах, чем в магазинах; разноплановые закупки лучше всего делать в крупных сетевых супермаркетах. Исходя из опыта предыдущих лет, в конце ноября-начале декабря можно поймать хорошие скидки (магазины будут освобождать полки перед новым завозом), — делятся советами в КСП.

Рекомендации касаются не только тех, кто будет отмечать Новый год дома, но и отправляющихся на каникулы в путешествие. Ближе к датам существенно вырастет стоимость авиабилетов: например, в 2021 году она взлетела перед 31 декабря в среднем на 40%, в зависимости от даты покупки билета и пункта назначения. Стоимость проезда на железнодорожном транспорте, как правило, не меняется, но из-за традиционно высокого ажиотажа билетов может попросту не хватить. Добавим, что по оценкам той же КСП, стоимость турпутевок в прошлом месяце значительно снизилась

Самое читаемое
  • Первые новые «Москвичи» начнут продавать в феврале. Кто стал дилерами в Челябинске?Первые новые «Москвичи» начнут продавать в феврале. Кто стал дилерами в Челябинске?
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Челябинских чиновников поймали на ошибках в декларацияхЧелябинских чиновников поймали на ошибках в декларациях
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.