Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области

Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области
Иллюстрация: macrotkani.livejournal.com

Конкурсный управляющий банкротящейся правительственной структуры добился ареста полутора сотен квартир в «Белом хуторе» и других районах. В 2017 г. они были подарены управлению делами губернатора.

Арбитражный суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Агентства инвестиционного развития Челябинской области (принадлежит правительству региона) в рамках дела о его банкротстве. Он требовал наложить обеспечительные меры на объекты недвижимости, которые в 2017 году были переданы агентством по договору дарения региональному министерству имущества. Сейчас ими распоряжается управление делами губернатора Челябинской области.

Речь идет о 131 квартире, в основном — в микрорайоне «Белый хутор»; несколько квартир также располагаются в Чурилово, единичные объекты находятся в Ленинском и Металлургическом районах. Эти объекты Агентство инвестиционного развития получило в рамках сделки с ЮУ КЖСИ, большая их часть используется как служебное жилье для артистов и сотрудников челябинских театров. Согласно определению суда об аресте, любые регистрационные действия с ними теперь запрещены.

В обоснование указанного ходатайства заявитель ссылается на то, что в случае непринятие обеспечительных мер лица, являющиеся ответчиками по сделкам, могут вывести данные активы, что приведет к значительному ущербу или крайне затруднит исполнение судебного акта по итогам рассмотрения заявления о признании сделок должника недействительными, — говорится в документе.

Также конкурсный управляющий добивается признания этих договоров недействительными. В случае, если это произойдет, областное правительство будет обязано вернуть квартиры в конкурсную массу организации-банкрота либо изъять из казны региона его полную стоимость: 393,7 млн руб. Напомним, что Агенство инвестразвития банкротится из-за налоговых недоимок, возникших в результате сделки по приобретению ипотечных сертификатов ЮУ КЖСИ. Объем долгов структуры составляет 411 млн руб.

Самое читаемое
  • Первые новые «Москвичи» начнут продавать в феврале. Кто стал дилерами в Челябинске?Первые новые «Москвичи» начнут продавать в феврале. Кто стал дилерами в Челябинске?
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Компанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имуществаКомпанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имущества
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.