Текслер договорился с Роскачеством о поддержке челябинских товаров на рынках

Текслер договорился с Роскачеством о поддержке челябинских товаров на рынках
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области провел встречу с главой Роскачества Максимом Протасовым. Стороны обсудили возможности сотрудничества по продвижению местных производителей товаров и услуг.

Губернатор Алексей Текслер и руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов подписали соглашения о взаимодействии. Оно предполагает сотрудничество, направленное на повышение качества и безопасности южноуральской продукции, продвижение товаров с российским Знаком качества на отечественном и международном рынках.

У нас есть бренды, известные не только внутри страны, но и во всем мире. Это продукция наших металлургических, машиностроительных предприятий. И качество нашей продукции традиционно высокое. При этом Челябинская область не только промышленный, но и аграрный регион. Продукция наших сельхозтоваропроизводителей представлена практически в каждом магазине страны, а также в СНГ и Дальнем зарубежье. И мы крайне заинтересованы в продвижении наших челябинских производителей внутри страны и за рубежом. Здесь у нас большое поле для сотрудничества, — сказал Алексей Текслер.

Максим Протасов заявил, что в Челябинской области будет расширен проводимый Роскачеством мониторинг местных товаров, на предприятиях области будет проводиться диагностика бизнес-процессов в области качества.

При нашей совместной работе у производителей Челябинской области высокие перспективы в выпуске продукции, которая будет отмечена российским Знаком качества. Это позволит включать такие товары в нашу программу продвижения в федеральном ритейле и за рубежом. Кроме того, мы изучим возможность сертификации производителей региона для получения органического знака и зелёного знака — знаков экологически чистой продукции, оператором которых является Роскачество. Также важной частью нашей работы станет сертификация предприятий Челябинской области по стандарту «Халяль» и содействие поставкам такой продукции в том числе на экспорт, — сказал Максим Протасов.

Глава Роскачества выразил надежду, что южноуральские производители будут активнее участвовать в соискании премии Правительства России в области качества. За время ее существования лауреатами и дипломантами стали 14 предприятий. В 2021 году в число дипломантов премии вошли НПО «Электромашина», «Челябинский механический завод» и автомобильный завод «УРАЛ» в Миассе, а Российский Федеральный ядерный центр имени академика Забабахина (Снежинск) стал лауреатом премии. В 2022 году заявки на соискание премии Правительства РФ в области качества подали 20 компаний.

Самое читаемое
  • Возле гранд-отеля в центре Челябинска построят новый микрорайонВозле гранд-отеля в центре Челябинска построят новый микрорайон
  • «После «Интернов» мне дарили только коньяк»: Вадим Демчог — о ролях в кино и бизнесе«После «Интернов» мне дарили только коньяк»: Вадим Демчог — о ролях в кино и бизнесе
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Новый ЖК на улице Труда построят в рамках реновацииНовый ЖК на улице Труда построят в рамках реновации
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.