Недострой на Краснопольской площадке в Челябинске продадут с аукциона

Недострой на Краснопольской площадке в Челябинске продадут с аукциона
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Несостоявшийся спортивно-оздоровительный комплекс близ одной из крупнейших школ Челябинска был заброшен больше пяти лет назад и лишь недавно изъят у застройщика по решению суда.

На сайте мэрии Челябинска опубликовано распоряжение замглавы города по правовым и имущественным вопросам о проведении торгов для продажи объекта незавершённого строительства на улице Бейвеля. Крупный недострой возле образовательного центра №2 существует больше пяти лет: планировалось на этом участке возведение спортивно-оздоровительного центра и торгово-офисного здания с подземной автостоянкой.

Недострой на Краснопольской площадке в Челябинске продадут с аукциона 1

С иском об изъятии недостроя в муниципальную собственность челябинский КУиЗО обратился почти два года назад, решением от 10 июня 2021 г. ходатайство было удовлетворено. По данным картотеки арбитражных дел, ответчиком в процессе выступила инвестиционная компания «Доступное жильё» Андрея Яцуна, при этом в итоговом определении суда фигурирует ООО СК «Доступное жильё», формально никак не связанное с экс-депутатом. По данным «СПАРК-Интерфакс», с 2010 г. большей частью уставного капитала компании владеет свердловский бизнесмен Вячеслав Соколовский. Последние пять лет фирма работает в убыток.

 

Общая площадь недостроенного здания, по данным КУиЗО, составляет почти 20 тыс. кв.м., степень готовности — 10%. Участок площадью более 33 тыс. кв.м, на котором расположено строение, нахоодится в собственности города. Начальная цена, по которой недострой будет выставлен на торги, пока не определена: как сообщается в распоряжении, она будет установлена путём рыночной оценки объекта.

Ранее на CHEL.DK.RU: Цену недостроя на северо-западе Челябинска снизили в 77 раз

Самое читаемое
  • Продажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил судПродажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил суд
  • «Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО«Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО
  • «Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»«Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»
  • Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.