В Челябинске открывается новый термальный комплекс. Фото

В Челябинске открывается новый термальный комплекс. Фото
Иллюстрация: Тортуга. Городские термы / vk.com

Тренд на круглогодичные водные развлечения в городской черте набирает обороты: новые термы появятся на юго-востоке Челябинска. Насколько востребованным будет здесь этот формат отдыха?

В Ленинском районе Челябинска готовится к открытию новый аквакомплекс c термальным бассейном — «Тортуга». Открытие терм было анонсировано больше года назад и закончить все приготовления планировалось уже весной, однако обстоятельства внесли свои коррективы. Принимать первых гостей «Тортуга» начнёт до конца ноября, а в эти выходные техническое открытие посетил глава Ленинского района Александр Орел.

В Челябинске открывается новый термальный комплекс. Фото 1 В Челябинске открывается новый термальный комплекс. Фото 2

В Челябинске открывается новый термальный комплекс. Фото 3 В Челябинске открывается новый термальный комплекс. Фото 4

В комплекс входит один бассейн под открытым небом, две крытых аквазоны, сауны и фудкорт. Билет можно приобрести на один, два или три часа, безлимита нет: дальнейшая тарификация — поминутная.

В Челябинске открывается новый термальный комплекс. Фото 5 В Челябинске открывается новый термальный комплекс. Фото 6

Для сравнения, в термальном комплексе VODA на северо-западе Челябинска почасовые билеты для взрослых в среднем на четверть дороже, зато действует безлимит. А вот с детьми выгоднее прийти в «Тортугу».

Некоторые из посетителей технического открытия уверены: «термальный комплекс» для «Тортуги» — достаточно громкое название, учитывая, что бассейн на открытом воздухе не слишком большой и всего один. Тем не менее, глава Ленинского района уверен — место будет пользоваться популярностью.

Сейчас в Челябинске очень востребовано всё, что связано со здоровьем и отдыхом. Термы, сауны, бассейны — такие форматы нужны в любых районах, и чем больше у людей будет возможностей выбора — тем лучше, — подтверждает основатель компании «ДАН Недвижимость» Валентин Корытный.

Ранее на CHEL.DK.RU: На северо-западе Челябинска разрешили строить новый ТРК с сауной

Самое читаемое
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Двух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентовДвух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентов
  • В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»
  • В Челябинске начали строить завод роботовВ Челябинске начали строить завод роботов
  • Главбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой постГлавбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой пост
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.