«Эксперт» в рядах «Альфы»: подробности сделки

«Эксперт» в рядах «Альфы»: подробности сделки
Иллюстрация: архив ДК

Челябинская компания «Эксперт-Лизинг» продана структурам «Альфа-Лизинга». Сделка позволит крупному федеральному игроку укрепить позиции на Урале и в Поволжье.

По данным CHEL.DK.RU, ГК «Альфа-Лизинг» приобрела компанию «Горизонт». Это подтверждает то, что в составе учредителей «Горизонта» и принадлежащей ему компании «Эксперт-Лизинг» произошли изменения: появились компании «АЛ Сервис» (99%) и  «Интергруп» (1%), связанные с ГК «Альфа-Лизинг». Сумма сделки не афишируется.

По мнению аналитиков, сделка поможет компании «Альфа-лизинг» укрепить свое место на рынке в Уральском регионе и Поволжье, где «Эксперт-Лизинг» исторически занимал лидирующую позицию. Как отмечают эксперты, на рынке лизинга последние месяцы наблюдался спад. Не исключено, что сложившаяся обстановка и подтолкнула прежних собственников «Эксперт-Лизинга» к продаже. Хотя, показатели деятельности  компании были на хорошем уровне: выручка «Эксперт-Лизинга» в прошлом году составила около 17 млрд руб.  В августе 2021 г. «Эксперт-Лизинг» получил рейтинг кредитоспособности уровня ruA- с прогнозом «стабильный» от агентства «Эксперт РА».

Филиалы челябинской лизинговой компании работают в 24 городах страны, включая Москву и Санкт-Петербург. Согласно рейтингу «Делового квартала», «Эксперт-Лизинг» вошел в ТОП-100 крупнейших компаний Челябинской области за 2021 г. и занял 27 место. Какую стратегию выберут новые владельцы: будет ли полная интеграция процессов, персонала и лизингового портфеля в «Альфа-Лизинг» или все-таки «Эксперт-Лизинг» останется самостоятельной компанией с челябинской пропиской — станет понятно в ближайшее время.

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.