«Бренд Южного Урала»: представляем шорт-лист в новой номинации премии «Человек года»

«Бренд Южного Урала»: представляем шорт-лист в новой номинации премии «Человек года»
Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Экспертный совет определил самых достойных, на их взгляд, претендентов. Не сомневаемся, что вы знаете каждого из них. Если нет, то самое время это исправить.

В топ-5 в номинации «Бренд Южного Урала» вошли руководители организаций, которые способствуют продвижению позитивного имиджа региона, являются гордостью Челябинской области. Это творческие коллективы, спортивные организации, предприятия, производящие узнаваемую продукцию, а также памятники природы и исторические места — локальные бренды, завоевавшие имя на федеральном и международном уровнях.

«Бренд Южного Урала»: представляем шорт-лист в новой номинации премии «Человек года» 1Борис Видгоф, президент АО «Торговый Дом «Бовид»

В 2021 году гранд-отель «Видгоф» признан лучшим в России региональным отелем для проведения мероприятий Russian business travel and mice Award. В 2021 году вошел в список Forbes «50 самых успешных отелей России». Гранд-отель «Видгоф» на протяжении 10 лет поддерживает самые высокие стандарты гостеприимства на Южном Урале.

Архитектурный ансамбль бизнес-холла «Бовид» и гранд-отеля «Видгоф» стал визитной карточкой Челябинска, часто используется на сувенирной продукции и открытках, является яркой достопримечательностью главной улицы города. С момента создания и по настоящее время деятельность группы компаний «Бовид» социально ориентирована. Одним из ключевых видов деятельности является реализация проектов, направленных на укрепление и продвижение имиджа Челябинской области как инвестиционно-привлекательной территории, расширение межрегиональных связей и партнерских отношений.

Группой компаний «Бовид» в Челябинске построен ряд знаковых объектов, среди которых гостиничный комплекс «Березка», гостиница «Славянка», гранд-отель «Видгоф», фитнес-центр, деловой центр, бизнес-холл «Бовид», ресторан «Сувенир XL» на берегу озера Смолино.

Создание данных объектов и своевременный ввод в эксплуатацию позволили городу Челябинску достойно принять ряд официальных делегаций разных стран мира, а также участников многих межрегиональных конференций и съездов, международных спортивных состязаний.

«Бренд Южного Урала»: представляем шорт-лист в новой номинации премии «Человек года» 2Александр Берестов, президент ООО «Объединение “Союзпищепром”» 

«Союзпищепром» — один из крупнейших агрохолдингов Урала, выпускает весь набор базовых продуктов питания.

В 2021-2022 годах на предприятии проведена глубокая модернизация трех крупных производственных площадок. Для каждого цеха разработали комплексное решение: увеличили мощности, снизили издержки и главное — ушли от ручного труда. Цех №1 по изготовлению крупы получил самое современное оборудование, в том числе немецкого производства. Теперь из исходного сырья удается получить на 24% больше готовой продукции, что очень важно для стабилизации цен на рынке. Совершенные фотосепараторы гарантируют стопроцентную очистку и идеальное качество конечного продукта для покупателей. Максимальный эффект роста производительности труда связан с линиями фасовки и упаковки. Если раньше многие операции требовали ручного труда, то после модернизации в цехе появились роботы-укладчики. Именно роботы теперь выполняют все операции, требовавшие ранее тяжелого физического труда. Экономический эффект очевиден: число работающих в смене уменьшилось в три раза, а объем производимой продукции, наоборот, вырос в два раза.

Аналогичные процессы по автоматизации ручного труда выполнены в цехе, где производят крупы марки «Царь» в брикетах и удобных для современного потребителя варочных пакетах. Производственная мощность линии выросла в три раза. Но главное, что сотрудники «Союзпищепрома» получили новые компетенции: их труд стал квалифицированным, а в профессиональные обязанности теперь входит наладка оборудования и контроль за автоматизированными процессами. Также модернизирована линия по производству растительного масла, которое на «Союзпищепроме» производится методом традиционного прессования, без использования химических растворителей типа гексан. Улучшена дезодорация, построена новая градирня, объем производимой продукции вырос на 25%. Модернизация линии растительного масла — очередной шаг к расширению линейки продуктов для здорового питания.

«Бренд Южного Урала»: представляем шорт-лист в новой номинации премии «Человек года» 3Александр Кретов, управляющий акционер ООО «Агрофирма Ариант»

«Агрофирма Ариант» — вертикально интегрированный холдинг, лидер по производству мясной продукции в Уральском регионе. Его уникальность заключается в принципе замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети фирменных магазинов. Это позволяет компании строго контролировать каждый этап производства — от поля до прилавка — и формировать самостоятельную ценовую политику.

В структуру компании входят комбикормовые заводы, племенной репродуктор, свиноводческие комплексы, предприятия по переработке мяса и производству мясных деликатесов, автопарк и фирменная торговая сеть.

Ежегодно агрофирма производит около 617 тысяч тонн комбикормов, хранит и перерабатывает более 360 тысяч тонн зерна.

Современный племенной репродуктор обеспечивает воспроизводство основного стада чистопородными животными. Компания владеет одиннадцатью крупнейшими свинокомплексами единовременного содержания более 800 тысяч голов свиней пород йоркшир, ландрас и дюрок от крупнейшей канадской компании Genesus.

В состав «Агрофирмы Ариант» входят три производственные площадки: фабрика мясной гастрономии «Ариант», центр мясных полуфабрикатов «Перант» и фабрика мясной гастрономии «Миасс» с мощностью производства до 70 000 тонн продукции в год.

Фирменная сеть магазинов «Ариант» работает в современном формате «магазин у дома». Ассортимент насчитывает более 200 видов высококачественной мясной, колбасной, деликатесной продукции. Сегодня открыто 73 магазина в Челябинской области.

«Бренд Южного Урала»: представляем шорт-лист в новой номинации премии «Человек года» 4Светлана Лукина, художественный руководитель государственного ансамбля танца «Урал»

Культурный бренд Южного Урала, ансамбль с 40-летней историей, демонстрирующий лучшие образцы фольклорной хореографии. Занимает лидирующие позиции среди ансамблей народного танца РФ. В составе коллектива работают лучшие танцоры региона, они не раз представляли культуру Южного Урала по всему миру на лучших концертных площадках. Основа репертуара «Урала» — народный танец, с которым связана вся творческая жизнь ансамбля. Ансамбль объездил с гастролями Россию и почти весь мир, в том числе — был послом культуры Южного Урала на сцене ООН; представлял регион в рамках культурной программы Зимних Олимпийских Игр в Сочи.

В 2020 году представил премьеру эффектной технически сложной программы «Танцы народов мира» (национальные танцы Африки, Индии, Бразилии, Китая, хореографическая зарисовка на темы быта северных народов России «Игры Севера»), работа над которой длилась около двух лет. В марте 2021 года выступил в Совете Федерации (Москва) в рамках «Дней Челябинской области», где представил творческую часть культурно-деловой миссии делегации Южного Урала. В июле 2021 года артисты Анна Шишкина и Максим Полюдов завоевали Гран-При XXV международного фольклорного фестиваля «Витоша» (Болгария, София). В августе 2021 года ансамбль представил сольный концерт в Нижнем Новгороде — мероприятие вошло в программу проектов, приуроченных к 800-летнему юбилею со дня основания города. В 2021 году балетмейстер ансамбля танца «Урал» Алексей Разин удостоен звания «Заслуженный работник культуры РФ». За 2021 и 2022 годы ГАТ «Урал» гастролировал в Абхазии (Сухум), Крыму (Евпатория, Симферополь, Севастополь).

Художественный руководитель ансамбля Светлана Лукина награждена Государственной премией Челябинской области в сфере культуры и искусства, благодарностью губернатора Челябинской области (2005 год), почетной грамотой губернатора Челябинской области (2007 год), почетной грамотой Министерства культуры России (2010 год), благодарственным письмом министра культуры Российской Федерации за вклад в развитие танцевального искусства и многолетнюю плодотворную работу (2020 год).

«Бренд Южного Урала»: представляем шорт-лист в новой номинации премии «Человек года» 5Иван Савин, генеральный директор хоккейного клуба «Трактор»

Начав свой путь в 1947 году, команда прошла многое: от первых международных матчей в Челябинске и медалей первенств СССР до наград Континентальной хоккейной лиги. В 2021-2022 годах были завоеваны бронзовые медали чемпионата КХЛ. В сентябре челябинский «Трактор» отметил свое 75-летие. В юбилейный сезон поставлена цель улучшить прошлогодний результат. А это значит как минимум завоевать серебро. «Черно-белые» — любимая команда челябинцев и неотъемлемая часть истории города.

Победителей премии «Человек года» объявят через месяц, 1 декабря, на торжественной церемонии в Центре международной торговли Челябинска. Билеты на мероприятие можно купить по ссылке

«Бренд Южного Урала»: представляем шорт-лист в новой номинации премии «Человек года» 6

Реклама
ООО «Деловой квартал — ЧБ»
chel.dk.ru

Самое читаемое
  • Челябинские производители мяса и вина стали собственностью РФЧелябинские производители мяса и вина стали собственностью РФ
  • Челябинские промышленники перекупили крупный актив у РоснаноЧелябинские промышленники перекупили крупный актив у Роснано
  • «Зачем уезжать?» Челябинские работодатели нашли способ привлечения сотрудников«Зачем уезжать?» Челябинские работодатели нашли способ привлечения сотрудников
  • В миграционном отделе Челябинской области раскрыли коррупционную схемуВ миграционном отделе Челябинской области раскрыли коррупционную схему
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.