24% — добровольцы: военком доложил Текслеру об итогах мобилизации в Челябинской области

24% — добровольцы: военком доложил Текслеру об итогах мобилизации в Челябинской области
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

В Челябинской области на выходных завершилась частичная мобилизация: военный комиссар региона Андрей Максуров рассказал о том, как будет идти дальнейший регулярный призыв на срочную службу.

Мобилизационное задание Минобороны, поставленное военному комиссариату Челябинской области, выполнено в полном объеме. Об этом начальник ведомства, полковник Андрей Максуров доложил губернатору Алексею Текслеру. По его словам, мобилизация продолжается, но уже не по повесткам.

Хотелось бы отметить, что 24% граждан прибыли в военные комиссариаты добровольно. Военные комиссариаты продолжают комплектование подразделений войсковых частей Вооруженных сил РФ, принимающих участие в специальной военной операции, исключительно за счет добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту, — сказал военком.

Губернатор отметил, что власти региона наладили работу по оказанию помощи мобилизованным, находящимся непосредственно в местах боевого слаживания, в зоне специальной военной операции. В первую очередь речь идет об амуниции и теплых вещах; также начались закупки специального оборудования для применения в зоне боевых действий — прицелы ночного видения, тепловизоры, компактные беспилотники и прочее. Поддерживают власти и семьи мобилизованных (прежде всего — с детьми): им предусмотрена компенсация расходов на детские сады, обучение в колледжах, питание в школах, а также бесплатная газификация, бесплатный проезд в общественном транспорте, поддержка семей по линии волонтеров и т.д., добавил Алексей Текслер.

24% — добровольцы: военком доложил Текслеру об итогах мобилизации в Челябинской области 1

Читайте также на CHEL.DK.RU: В Челябинской области примут новые выплаты для всех мобилизованных

С 1 ноября в Челябинской области стартует осенняя призывная кампания. До 31 декабря на срочную службу будут призваны около 3 тыс. южноуральцев в возрасте от 18 до 27 лет — это немногим меньше, чем осенью 2021 года.

Хотелось бы заострить внимание на то, что ребята, которые будут проходить службу по призыву, никоим образом не будут задействованы в ходе проведения специальной военной операции, — заверил Андрей Максуров.

Самое читаемое
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • В Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятияхВ Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятиях
  • Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской областиАрбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области
  • «Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?«Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.