Экс-мэр Златоуста собирается строить на Тургояке термальный курорт

Экс-мэр Златоуста собирается строить на Тургояке термальный курорт
Иллюстрация: Баден-Баден Тургояк

На озере Тургояк, где уже полным ходом идет стройка одного термального курорта, в следующем году начнут строить аналогичный объект — на базе существующего досугового комплекса «Баден-Баден Тургояк».

Новый термальный курорт на Тургояке появится на юго-западном берегу озера, где еще летом 2021 года открылся филиал екатеринбургской сети досуговых комплексов «Баден-Баден». Пока он представляет собой хостел на 22 номера, несколько «домов-контейнеров» и кепминг. К 2024 году там появятся отель из трех корпусов и несколько бассейнов с подогревом.

Проектирование комплекса уже началось, строительные работы планируют начать в следующем году. Застройщиком выступает фирма «Тургояк Резорт», одним из бенефициаров которой является бывший мэр Златоуста, предприниматель Вячеслав Жилин. Поскольку существующая база отдыха будет существенно расширена, строителям предстоит решать масштабные инфраструктурные задачи.

Предполагается, что должен быть построен коллектор у Тургояка, который будет соединяться трубами с очистными сооружениями Миасса, чтобы была возможность перейти на центральное водоотведение, чтобы уйти от септиков. Это и наша задача, и задача действующих рядом субъектов. Процедура затратная, поэтому мы изучаем возможность государственно-частного партнерства или привлечения софинансирования или использования действующих программ, — прокомментировал 74.ru Вячеслав Жилин.

Земельный участок площадью 10 га передан застройщику из гослесфонда на правах аренды. Термальный комплекс, по словам Вячеслава Жилина, займет 30% этой территории — где нет зеленых насаждений.

Добавим, что сейчас на противоположном берегу Тургояка идет стройка аналогичного комплекса — четырехзвездочный отель с термальными ваннами возводит ООО «Крутой берег» Дениса Букреева и Андрея Васюкова, владельцев IT-компании «Ламинарные системы» (входит в холдинг LAMSYSTEMS). Инвестпроект оценивается в 600 млн руб., проекту оказана государственная поддержка — 250 млн были получены от Фонда развития моногородов, а сама компания является резидентом ТОСЭР в Миассе.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. СписокВласти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. Список
  • Ресторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублейРесторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублей
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.