В центре Челябинска устроят археологические раскопки на месте будущего ЖК «Пушкин»

В центре Челябинска устроят археологические раскопки на месте будущего ЖК «Пушкин»
Иллюстрация: ЮУ КЖСИ

В конце года на пустыре в районе перекрестка улиц Труда и Пушкина ЮУ КЖСИ планирует начать стройку жилой высотки. Однако этому будет предшествовать исследование культурного слоя стройплощадки.

«Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (принадлежит правительству Челябинской области) ищет подрядчика на археологическое исследование участка на улице Пушкина напротив дома №12. Культурный слой там является охраняемым объектом — в земле могут находиться артефакты XVIII-XIX вв.

Стоимость работ — 11,4 млн руб., на сами раскопки отводится 45 дней с момента подписания контракта. Затем предстоит выполнить анализ находок, проб и образцов и написать научный отчет, что должно занять еще почти год. Прием заявок продлится до 2 ноября: т. е. археологам предстоит работать и в декабре.

По завершении археологических раскопок на земельном участке ЮУ КЖСИ начнет возведение жилого комплекса бизнес-класса, который получил название «Пушкин». Объект будет представлять собой монолитный дом из двух секций, одна из которых будет высотой 18 этажей, а другая — семь. Квартиры площадью от 35 до 215 кв. метров будут с высокими потолками, заниженными окнами и свободными планировками. Проект предусматривает эксплуатируемую кровлю и подземную парковку, а первые этажи будущего комплекса отдадут под коммерческие помещения.

Первую очередь ЖК «Пушкин» — высотную часть — планируется завершить осенью 2023-го, а полностью сдать объект — к концу 2024 года.

Самое читаемое
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • В Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятияхВ Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятиях
  • Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской областиАрбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области
  • «Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?«Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.