Возле парка Гагарина в Челябинске построят доходный дом

Меблированное жильё для «цивилизованной» сдачи в аренду начнут строить в Челябинске весной следующего года, а в Екатеринбурге первый такой дом уже начинает заселяться.

Представители правительства Челябинской области и банка «Дом.рф» посетили в Челябинске две площадки, предварительно выбранных для возможного строительства арендных домов. Как заявил представлявший проект арендного жилья в УрФО заместитель генерального директора компании Денис Филиппов, для старта будет выбран один из них.

Весной мы надеемся начать строительство, чтобы в Челябинске появилось цивилизованное арендное жильё. Пока инвесторы, которые владеют этими площадками, рассматривают наши коммерческие предложения: итоговая цена здания должна, конечно, позволить нам сдавать квартиры без убытка по приемлемой цене. Тот, кто согласится, станет нашим партнёром, — рассказал Денис Филиппов.

Будущему застройщику предстоит построить новый дом, опираясь на стандарты «Дом.рф»: в нём должна появиться не только чистовая отделка, но и мебель, а материалы должны отвечать новым экологическим требованиям. 

Что же касается расположения, выбирать банку предстоит из двух локаций на улице Труда, причём одна из них — участок «АПРИ Флай Плэнинг», о проекте комплексной застройки которого мы рассказывали ранее. Другой участок расположен ближе к Центральному стадиону.

По словам президента Национального объединения строителей Антона Глушкова, цель проекта — вывести рынок аренды жилья «из тени»: люди получат возможность снимать квартиру, будучи спокойными за свой статус и бытовые вопросы, нередко омрачающие аренду жилья у собственника.

Глава «НОСТРОЙ» рассказал также о первом арендном доме, который был построен в Екатеринбурге: здание на 300 квартир в районе «Южные кварталы» возвела компания «Брусника». Ежемесячная плата стартует от 20 тыс. руб., что по меркам Екатеринбурга не так много. Всего по стране реализуется уже 16 проектов доходных домов нового типа.

Читайте ранее на CHEL.DK.RU: «Цены на жильё в Челябинске будут расти. И это прекрасно»

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрылась известная пиццерияВ центре Челябинска закрылась известная пиццерия
  • Из-за банкротства челябинского застройщика продаётся недостроенная гостиницаИз-за банкротства челябинского застройщика продаётся недостроенная гостиница
  • В центре Челябинска продают недостроенный спа-курортВ центре Челябинска продают недостроенный спа-курорт
  • Какие возможности создают в Челябинске для молодежи с высоким IQКакие возможности создают в Челябинске для молодежи с высоким IQ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.