Власти запретят работать мигрантам в челябинских маршрутках

Власти запретят работать мигрантам в челябинских маршрутках
Иллюстрация: avtovzglyad.ru

Челябинский общественный транспорт решили «почистить» от мигрантов: с 2023 года иностранным гражданам запретят работать в любых пассажирских перевозках, включая такси.

Трудовые мигранты, которые работают в России по патенту, в ближайшем будущем лишатся права работать в Челябинской области на пассажирском транспорте. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Алексей Текслер.

Документ указывает, что организациям-перевозчикам с 2023 года запрещается привлекать к работе иностранных граждан по патенту на ряд видов деятельности. В их числе — регулярные перевозки в городском и пригородном общественном транспорте, междугородном сообщении, а также в легковых такси и арендованных автомобилях с водителем. Выполнить требование предписано к 1 марта.

Власти запретят работать мигрантам в челябинских маршрутках 1

Решить проблему с маршрутками в крупных городах областные власти обещают не первый год — сперва речь шла о полной замене автобусов малого класса (это и микроавтобусы типа «ГАЗель» и более крупные «ПАЗы») к 2024 году, затем срок сдвинулся на 2025-й. Сейчас в областном миндортрансе не указывают конкретных сроков, а говорят о постепенном вытеснении привычных маршруток и их замене на автобусы среднего класса при перезаключении контрактов с перевозчиками.

Ранее на CHEL.DK.RU: Повышение цен на проезд в Челябинске: как пользоваться общественным транспортом выгодно?

 
Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.