В Челябинской области развернули всероссийский военный лагерь. Фоторепортаж

В Челябинской области развернули всероссийский военный лагерь. Фоторепортаж
Иллюстрация: Пресс-служба правительства Челябинской области

Огромный палаточный городок неподалёку от Челябинска построили меньше чем за две недели и открыли в день объявления частичного военного положения. Что он из себя представляет?

На территории танковой дивизии Центрального военного округа под Чебаркулем развернули палаточный лагерь для дополнительной подготовки мобилизованных: как сообщают в пресс-службе областного правительства, сюда будут направлять военнослужащих из Челябинской области и других регионов России.

В Челябинской области развернули всероссийский военный лагерь. Фоторепортаж 1 В Челябинской области развернули всероссийский военный лагерь. Фоторепортаж 2

Минобороны РФ и южноуральские власти привлекли к строительству 38 промышленных предприятий и подрядных организаций Челябинской области; на площадке работали 470 человек из 20 предприятий региона.

Здесь работала вся область: Магнитогорск, Челябинск, Сатка, Чебаркуль, Миасс и не только. Штатное время развертывания такого лагеря — два месяца. Мы сделали менее чем за две недели, — заявил глава чебаркульского управления ЖКХ Евгений Литвак.

В Челябинской области развернули всероссийский военный лагерь. Фоторепортаж 3 В Челябинской области развернули всероссийский военный лагерь. Фоторепортаж 4

За 12 дней на территории полигона провели грейдирование и разбивку территории, установили отапливаемые армейские палатки с койками, навесы, оборудовали системы водоснабжения и водоотведения, видеонаблюдение и громкоговорители.

 В Челябинской области развернули всероссийский военный лагерь. Фоторепортаж 5 В Челябинской области развернули всероссийский военный лагерь. Фоторепортаж 6

Также здесь оборудовали полевую кухню, установили столовые и гигиенические палатки, помывочные, медпункты и даже палатки для совершения религиозных обрядов.

В Челябинской области развернули всероссийский военный лагерь. Фоторепортаж 7 В Челябинской области развернули всероссийский военный лагерь. Фоторепортаж 8

Власти региона особо отмечают, что в лагере мобилизованные не будут ни в чём нуждаться: каждому выдадут одеяло и подушку, полное летнее и зимнее обмундирование, теплые вещи и обувь.

Напомним, что 19 октября указом главы государства на территории четырёх присоединённых в сентябре регионов РФ было введено военное положение. Свой уровень военной готовности — базовый — был присвоен и Челябинской области. Подробно об этом читайте в материале CHEL.DK.RU.

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.