Челябинских кредитных юристов накажут за использование губернатора в рекламе

Челябинских кредитных юристов накажут за использование губернатора в рекламе
Иллюстрация: LiveJournal

Высшее должностное лицо региона нельзя использовать в рекламе — об этом предупреждает челябинское УФАС. Санкции за баннер с Алексеем Текслером грозят местной фирме, занимающейся списанием долгов.

Всплывающий баннер агентства по списанию долгов с изображением Алексея Текслера появился на сайте одного из интернет-СМИ. Реклама с лицом губернатора предлагала гражданам кредитную амнистию и вела на сайт фирмы, где можно было получить такие услуги на платной основе.

Сомнительный материал попал в поле зрения челябинского УФАС. Там утверждают, что такая рекламная информация может ввести потребителей в заблуждение.

Рекламодатель за счет использования данной фотографии и информации о государственных программах пытался привлечь к своим услугам как можно большее количество потребителей. Незаконное использование в рекламе фотографии высшего должностного лица Челябинской области обусловлено высоким уровнем доверия жителей региона к губернатору, — сообщили в пресс-службе управления.

Кроме того, в законе о рекламе прямо указано, что объект рекламирования не может одобряться органами государственной власти и местного самоуправления либо их должностными лицами. УФАС готовит материалы для возбуждения дела о нарушении рекламного законодательства. Санкция за нарушение для юрлиц — штраф от 100 до 500 тыс. руб., однако в случае, если оно было совершено впервые, а распространение незаконной рекламы прекращено, УФАС может ограничиться предупреждением. 

Ранее на CHEL.DK.RU: На холдинг Александра Аристова подали в суд из-за колбасы

 
Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.