На Южном Урале зафиксировали экстремально высокие загрязнения рек и водохранилища

На Южном Урале зафиксировали экстремально высокие загрязнения рек и водохранилища
Автор фото: Павел Распопов. Иллюстрация: uraloved.ru

Челябинская область вошла в анти-топ по частоте серьёзных промышленных и бытовых загрязнений пресноводных водоёмов по итогам первой половины года.

Южный Урал попал в антирейтинг неблагополучных регионов по количеству случаев высокого и экстремально высокого загрязнения водоёмов за январь-июнь 2022 г.: по данным исследования FinExpertiza, на её долю пришлось 3,7% таких инцидентов по всей стране.

Первое место в антирейтинге, составленном экспертами по данным Росгидрометцентра, заняла Свердловская область: в этом регионе было зафиксировано 304 случая превышения ПДК загрязняющих веществ на «высоком» и «экстремально высоком» уровне.

На Южном Урале зафиксировали экстремально высокие загрязнения рек и водохранилища 1

В Челябинской области за указанный период официально зафиксировано 45 случаев загрязнения пресных водоёмов, из них 42 случая загрязнения высокого уровня (в «малых водных объектах» а также бассейнах Камы и Тобола) и три — экстремально высокого (в реках Миасс, Уй и Аргазинском водохранилище).

Как правило, источниками водных загрязнений являлись предприятия металлургической, горнодобывающей, нефтяной и целлюлозно-бумажной промышленности, а также жилищно-коммунального хозяйства, — сообщают аналитики.

Отметим, что нашумевший эпизод загрянения воды в Шершнёвском водохранилище, о котором ранее рассказывал CHEL.DK.RUформально не прошёл по ведомству Росгидромета — по крайней мере, до конца минувшего июня.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. СписокВласти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. Список
  • Ресторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублейРесторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублей
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.