«Человек года»: кто попал в шорт-лист в номинации «Промышленность»?

«Человек года»: кто попал в шорт-лист в номинации «Промышленность»?
Иллюстрация: «Деловой квартал»

Экспертный совет выбрал претендентов на награду. В списке — руководители трубопрокатого и кузнечно-прессового заводов, группы «Магнезит», ООО «Модерн Гласс» и НПО «Радиотехнические системы».

«Промышленность» — одна из ключевых номинаций, в которой представлены крупные металлургические, машиностроительные предприятия и добывающие компании. Из более чем десятка организаций, выдвинутых на премию, остались только пять. Претендентов оценивали по следующим критериями:

  • динамика экономических показателей деятельности предприятия;

  • реализованные проекты по модернизации производства, запуску новой продукции;

  • применение инновационных технологий;

  • признанное высокое качество продукции; 

  • социальная ответственность.

На этой неделе стартовало финальное голосование. Определять победителя будут 300 экспертов. На то, чтобы сделать свой выбор, у них есть почти месяц. Итоги голосования будут подведены в конце октября, а пока рассказываем о тех, кто вошел в шорт-лист. С номинантами вы также можете ознакомиться на сайте chel.dk.ru.

«Человек года»: кто попал в шорт-лист в номинации «Промышленность»? 1Валентин Тазетдинов, управляющий директор АО «ЧТПЗ»

ЧТПЗ — одно из крупнейших трубных предприятий страны, с 2021 года входит в Трубную Металлургическую Компанию. В июне 2022 года предприятие освоило производство новой продукции: труб диаметром 2520 мм классом прочности КП460. Одно из основных предназначений данного вида труб — строительство портовых берегозащитных укреплений в регионах со сложными климатическими условиями. Проект реализован на ЧТПЗ в рекордные сроки: три месяца. В 2022 году в планах ТМК — представление новой линейки продукции для получения и распределения, транспортировки и хранения водорода —ТМК Sputnik H, а также трубы для объектов улавливания и распределения, транспортировки и хранения СО2: ТМК Sputnik C.

«Человек года»: кто попал в шорт-лист в номинации «Промышленность»? 2Андрей Гартунг, генеральный директор ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод»

Челябинский кузнечно-прессовый завод — одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли, отметившее в 2022 году 80-летний юбилей. На ЧКПЗ представлено кузнечное и колесное производство, а также производство прицепов и полуприцепов-тяжеловозов. В 2021 году запущен роботизированный комплекс по обработке подшипниковых колец. Задача комплекса — обработка внутренних и внешних колец подшипников, производство которых является на сегодняшний день одним из важнейших импортозамещающих направлений ПАО «ЧКПЗ». К 2023 году планируется освоить новое направление в рамках импортозамещения: выпуск кассетных подшипников для железнодорожных вагонов с повышенной грузоподъемностью. Создание полного цикла производства подшипников увеличит долю отечественных деталей и узлов в железнодорожном машиностроении и обеспечит отрасли независимость от поставок из-за рубежа. До сих пор в России такие подшипники выпускали всего три предприятия с участием шведской и американских компаний.

«Человек года»: кто попал в шорт-лист в номинации «Промышленность»? 3Василий Верзаков, заместитель генерального директора группы «Магнезит»

«Магнезит» — международная вертикально интегрированная компания российского происхождения, технологический лидер отечественной отрасли огнеупоров. Предприятие обеспечивает полный цикл производства и реализации огнеупорной продукции — от добычи и переработки сырья до сервисного обслуживания тепловых агрегатов, выпускает полный спектр огнеупорных материалов на основе магнезиального сырья для предприятий металлургической, цементной, стекольной промышленности, нефтепереработки и строительных материалов. Компания демонстрирует эффективное управление, высокий уровень социальной ответственности, содействует планомерному развитию региона. В рамках корпоративной стратегии развития до 2027 года предприятие реализует программу глобальной технологической модернизации. Создано уникальное, единственное в России производство магнезиальных огнеупоров премиальной линейки «Русский Магнезит», инновационные технологические линии которого введены в строй в 2020-2022 годах. В настоящее время производство эффективно работает и успешно развивается, что обеспечивают его точки роста: в сфере добычи и подготовки сырья — разработка месторождений, дробление, обогащение и сортировка; в сфере производства огнеупорных материалов — комплекс плотноспеченных порошков «Рекорд» и комплекс плавленых порошков «Авангард»; в сфере производства магнезиальных изделий – комплекс обжиговых изделий «Импульс» и Комплекс безобжиговых изделий «Прогресс». 20% инвестиций программы глобальной технологической модернизации составляют затраты на улучшение экологии производства и экологические инициативы.

«Человек года»: кто попал в шорт-лист в номинации «Промышленность»? 4Михаил Дедович, генеральный директор ООО «Модерн Гласс»

ООО «Модерн Гласс» — технический лидер по переработке листового стекла. В 2022 году компания запустила масштабный проект, который позволит архитекторам выйти за рамки привычного и изменить облик российских городов. Уже скоро предприятие будет выпускать изделия 3 на 12 метров, в настоящее время максимальная длина составляет 6 метров. Входит в тройку лидеров по РФ, является ведущим производителем специального, в том числе закаленного стекла для строительства в Уральском регионе. 20 лет создают архитектурный облик городов России, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Киргизии, Армении, Азербайджана, Монголии, Афганистана, Литвы. В 2022 году запускают новый проект по увеличению производственных мощностей на 50%. В 2022 году начали закупать оборудование для изготовления изделий HUGESIZE формата 3210*12000 мм. Уже сейчас могут производить изделия свыше 6 метров. Установили на территории завода оборудование для производства изделий до 12 метров. Автоклав предназначен для изготовления триплекса размером 3 210* 12 000 метров. Триплекс применяется при остеклении небоскребов, общественно значимых объектов. Данное оборудование является первым в России. Начали строительство еще одного завода для расширения своего общестроительного направления.

«Человек года»: кто попал в шорт-лист в номинации «Промышленность»? 5Александр Долматов, генеральный директор ООО НПО «Радиотехнические системы»

НПО «Радиотехнические системы» занимается разработкой, производством, внедрением и сопровождением эксплуатации наземного оборудования, обеспечивающего посадку и навигацию воздушных судов, а также ремонтом авиационной техники и обеспечением сервисного обслуживания различных типов радионавигационного оборудования. За 2020-2021 годы предприятие осуществило поставки радионавигационного оборудования как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. В частности, была установлена система посадки в Боливию в горах, на высоте 4500 метров над уровнем моря. В 2022 году заключили контракт на оснащение 24 аэродромов Индии 34 системами посадки ILS 734. Также компания выиграла международный тендер на осуществление проверки радиотехнических средств при помощи БПЛА. Более 80% в стоимости оборудования составляют российские материалы; архитектура и математический аппарат на 100% являются отечественной разработкой. Уникальные изделия мирового уровня, созданные российскими специалистами, позволяют обходить в конкурсах признанных лидеров в этой области: Норвегию, Канаду, США.

Победителей премии «Человек года» объявят 1 декабря в Центре международной торговли Челябинска. Купить билет на мероприятие можно по ссылке.

«Человек года»: кто попал в шорт-лист в номинации «Промышленность»? 6

Реклама

chel.dk.ru

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.