Сообщнику Виктора Чернобровина по делу о взятках в челябинском ПФР вынесли приговор

Сообщнику Виктора Чернобровина по делу о взятках в челябинском ПФР вынесли приговор
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Заместитель руководителя областного отделения Пенсионного фонда России Александр Орехов признан виновным в получении взятки. Дело его шефа, Виктора Чернобровина, еще слушается в суде.

Центральный районный суд установил, что замглавы ОПФР по Челябинской области Александр Орехов виновен в получении взятки в особо крупном размере. В 2019-2021 гг. он вместе с сообщниками получил от руководителя ЧОП «Аквилон» 26 млн руб. за содействие в заключении договора на охрану офисов территориальных подразделений Пенсионного фонда. 

Александра Орехова суд приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему назначен штраф в размере 2,7 млн руб. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке: свою вину в получении взятки Орехов ранее признал; приговора суда он дожидался, находясь под домашним арестом.

В данный момент идет следствие по уголовным делам начальника административно-хозяйственной части Рудольфа Зайцева, а также руководителя отделения ПФР Виктора Чернобровина. Оба они также содержатся под домашним арестом, причем сам Чернобровин формально остается главой областного Пенсионного фонда: на время его отсутствия там назначен временный и. о.

Читайте также на CHEL.DK.RU: В Челябинске банкротят ЧОП, замешанный в коррупционном скандале с Пенсионным фондом

 
Самое читаемое
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Двух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентовДвух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентов
  • В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»
  • В Челябинске начали строить завод роботовВ Челябинске начали строить завод роботов
  • Главбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой постГлавбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой пост
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.