10 причин купить квартиру в ЖК «Алое поле»

10 причин купить квартиру в ЖК «Алое поле»
Иллюстрация: ЖК «Алое поле»

«Весь наш комплекс — это один большой аргумент в пользу того, чтобы приобрести здесь недвижимость», — говорит Сергей Манкевич, руководитель компании-застройщика.

К 2024 году на пересечении проспекта Ленина и Свердловского проспекта в Челябинске появится элитный жилой комплекс высотой сто метров — «Алое поле». Там будет свой фитнес-центр с 25-метровым бассейном, два больших двора, магазины и кафе, куда можно будет попасть прямо из квартиры. Кроме этого, авторы проекта предусмотрели консьерж-службу, охрану, клининг, услуги нянь и гувернанток, а также сделали ставку на новые технологии. Подробности — в интервью с учредителем компании-застройщика «Южуралспецмонтажстрой» Сергеем Манкевичем.

10 причин купить квартиру в ЖК «Алое поле» 1В чем уникальность вашего проекта? Есть ли то, что вы делаете первыми в Челябинске?

— ЖК «Алое поле» — это первый жилой дом высотой 100 метров. У нас подземный паркинг в три уровня — такого тоже еще никто не делал. Кроме того, в комплексе есть фитнес-центр с большим бассейном  и доступом из жилой части. Эти вещи являются уникальными для Челябинска. По крайней мере, на данный момент.

От чего вы отталкивались, продумывая внешний вид ЖК?

— Когда прорабатывали проект, мы четко осознавали, что объект находится в видовой точке, в центре Челябинска. Было понимание, что вокруг есть уже привычные объекты, на которые нужно будет ориентироваться. Например, нельзя было делать дом с закруглениями, потому что все стоящие рядом 14-этажки достаточно правильных форм. В то же время напротив находится пединститут с определенной колонностью. Учитывая все эти моменты, мы постарались сделать что-то соответствующее данному месту, но в то же время достаточно современное. Разрабатывали проект совместно с управлением архитектуры Челябинска. Мне кажется, то, что получилось, хорошо вписывается в окружающую обстановку.

Как в комплексе будут использоваться современные технологии?

— Мы пытались в своих претензиях на современность использовать опыт других застройщиков, но при этом добавить что-то свое. У нас очень много фишек, которые обязательно оценят жители.

Например, сейчас мы ставим интерактивные двери. В квартиру можно будет попасть по отпечатку пальца, по коду, набранному на замке, также можно будет открыть дверь с телефона, если нужно впустить кого-то, пока вас нет дома.

Каждый уголок нашего объекта находится под камерами видеонаблюдения. Любой житель дома может подключаться к этим камерам с помощью специального приложения, которое мы сейчас создаем.

В общие зоны можно попасть с помощью Face ID, через специально запрограммированные шлагбаумы, которые будут облегчать доступ для жителей дома и затруднять для посторонних.

У нас предусмотрена зарядка электроавтомобилей на каждом из этажей подземной парковки и в колясочной зарядка для электросамокатов. И это далеко не полный перечень. Мы будем по максимуму внедрять лучшие решения, которые представлены на рынке.

Где смогут гулять жители дома?

— У нас есть двор непосредственно на земле, перед ресэпшном, и мы его будем делать без автомобилей. Машина сможет туда заехать лишь для того, чтобы выгрузить или забрать что-то, и только по заявке жильца и согласованию с охраной. А так двор прогулочный, причем половина его перекрывается навесом высотой 7,5 метра.

В то же время у нас предусмотрена большая эксплуатируемая кровля, порядка 3 тысяч квадратных метров, с детской площадкой, беседками, лавочками, спортивными уличными тренажерами и другими объектами.

10 причин купить квартиру в ЖК «Алое поле» 2

Жилье в центре города — это магистраль под окнами, пыль, шум. Как вы планируете решать эту проблему?

— У нас под окнами жилой части магистрали нет. Ближайшие квартиры находятся где-то в ста метрах от Свердловского проспекта и примерно на таком же расстоянии от проспекта Ленина. Коммерция расположена несколько ближе.
Жилая часть начинается только с высоты 20 метров. Это тоже хорошая защита  как от пыли, так и от шума. В то же время у нас по периметру всего дома сделаны лоджии, которые застеклены снизу доверху. Это дополнительный барьер. Поэтому мы думаем, что жителям будет комфортно и они не заметят каких-либо неудобств.

Назовите 10 аргументов в пользу того, чтобы купить квартиру в ЖК «Алое поле».

— На самом деле, выделить какие-то 10 пунктов сложно. Весь наш комплекс — это один большой аргумент. Это самый центр города. Рядом институты, школы, детские сады, два парка —  Гагарина и Алое поле. Кроме того, мы предоставляем своим жителям уникальный сервис. Есть фишки чисто нашего комплекса.

Ну давайте попробую назвать просто навскидку:

1. Расположение жилого комплекса;

2. «Алое поле Сервис», или умный дом, в том числе система электродного доступа через Face ID;

3. Отделка White box;

4. Трехэтажный подземный паркинг и индивидуальные кладовые;

5. Фитнес с 25-метровым бассейном на третьем этаже и доступом на лифте из жилого дома;

6. Витражное остекление всего дома от стены до стены и от пола до потолка;

7. Отсутсвие несущих стен в квартирах и возможность сделать планировку по своему проекту и узаконить ее;

8. Доступ к инфраструктуре торгового комплекса, буквально в тапочках: магазин, аптека, ресторан и кафе — не выходя на улицу;

9. Видеонаблюдение на всей территории;

10. Современный ресепшн и сервис от УК, в том числе охрана, консьерж сервис, большая и оборудованная детская комната, велосипедная, лапомойка, клининговые услуги, услуги няни, выгул собак, доставка химчистки и так далее.

10 причин купить квартиру в ЖК «Алое поле» 3

С 1 сентября вы повысили цены. Как это отразилось на спросе?

— Наверное, интенсивность продаж несколько упала, но заинтересованность никуда не ушла. Люди продолжают звонить, приезжать, как и раньше, но сейчас берут паузу на то, чтобы подумать и принять решение. Некоторым клиентам я предлагаю: «Давайте как в хороших больших магазинах электроники: найдете в центре города-миллионника дом примерно такого же формата, как наш, но дешевле, тогда мы скинем цену». Пока таких предложений нет. Я вас уверяю, что мы находимся в нормальной ценовой политике. Когда будет следующее повышение, пока сложно сказать, но я думаю, что оно пройдет ближе к лету следующего года.

Какие квартиры сегодня остались в продаже?

— Мы постоянно сдерживаем продажи, поэтому пока есть из чего выбрать. У нас в доме нет несущих стен, мы предоставляем своим клиентам право самим формировать внутреннее пространство по их желанию. Можно взять хоть целый этаж и переделать его так, как хочется, а мы данные изменения внесем в проект и узаконим перепланировку. На данный момент клиентов, выкупивших весь этаж, нет, но тех, кто берет по две-три квартиры и объединяет их, достаточно много.

10 причин купить квартиру в ЖК «Алое поле» 4

Что сейчас происходит на объекте?

— У нас на данный момент начинается ведение внутренних работ. Уже установлена вентиляция, в ближайшее время будем закрывать вопросы пожарной безопасности. Не так давно приступили к остеклению. Один образец фасада мы протестировали, но там меня и моих коллег не все устроило, поэтому сейчас будем делать все по-новому. Скорее всего, в ближайший месяц утвердим финальный образец и начнем монтировать его.

Когда собственники квартир смогут заселиться в комплекс?

— Мы идем в графике и не меняем сроки, поэтому ввод объекта в эксплуатацию намечен на первый квартал 2024 года — как это и объявлялось в самом начале. В течение полугода после этого мы будем передавать людям ключи.

10 причин купить квартиру в ЖК «Алое поле» 5

Реклама
Аloe-pole.ru

Самое читаемое
  • Власти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. СписокВласти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. Список
  • Ресторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублейРесторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублей
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.