Рабочие оборонных предприятий Челябинской области получат отсрочку от мобилизации

Рабочие оборонных предприятий Челябинской области получат отсрочку от мобилизации
Иллюстрация: РБК

Опубликован указ президента Владимира Путина о проведении частичной мобилизации в России. В документе указана единственная категория тех, кого она не коснется.

Мобилизационные мероприятия, связанные с призывом на военную службу из резерва не коснутся сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса, пока они там работают. Об этом говорится в указе президента Владимира Путина о проведении частичной мобилизации, который был подписан сегодня, 21 сентября.

Предоставить гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (на период работы в этих организациях). Категории граждан Российской Федерации, которым предоставляется право на отсрочку, и порядок его предоставления определяются Правительством Российской Федерации, — указано в документе.

В Челябинской области насчитывается большое количество промышленных предприятий целиком оборонного профиля, либо занятых производством продукции в рамках гособоронзаказа. Это такие, как челябинские «ЧТЗ-Уралтрак», «Челябинский механический завод», ФГУП «Сигнал», НПО «Сплав» и радиозавод «Полет», миасские ММЗ, КБ имени Макеева и АЗ «Урал», Усть-Катавский вагоностроительный завод, а также предприятия Росатома в ЗАТО: РФЯЦ-ВНИИТФ им. Забабахина в Снежинске и ФГУП «Приборостроительный завод» в Озерске и ряд других.

Мероприятия по призыву на военную службу резервистов с определенными военно-учетными специальностями и соответствующим опытом начнутся уже сегодня. Владимир Путин уточнил, что мобилизованных ждет дополнительная военная подготовка, с ними будут заключены контракты с соответствующим денежным довольствием. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что планируется призвать до 300 тыс. резервистов.

Мобилизацию президент объяснил активными враждебными действиями недружественных стран и заявлениями их руководителей. Возможную агрессию он пообещал отразить «всеми имеющимися средствами».

Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизацииЧелябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизации
  • ГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и ЕкатеринбургомГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и Екатеринбургом
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.