Доходы гостиничного бизнеса на Южном Урале выросли в полтора раза

Доходы гостиничного бизнеса на Южном Урале выросли в полтора раза
Иллюстрация: Отель «Золотой пляж»

Отели и операторы внутреннего туризма по всей стране отметились рекордными выручками, став едва ли не единственными бенефициарами внешнеполитического кризиса.

Доходы индустрии гостеприимства (отелей и гостиниц) Южного Урала в первом полугодии 2022 г. выросли на 54%, по отношению к 2021 г., составив 3,5 млрд руб.: такую статистику приводит АНО «Центр проектного развития территорий и туризма Челябинской области». По отношению к 2019 г. рост составил 47%.

Количество постояльцев в южноуральских отелях тоже выросло, но не столь значительно: на 35% по сравнению с первым полугодием прошлого года и на 15% — по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

Положительную динамику в региональном центре развития туризма объясняют прежде всего внешнеполитической обстановкой: по данным «Известий», в среднем по стране рост турпотока и доходов региональных операторов размещения составил до 50%. Кроме того, загрузить отели в межсезонье помогла регулярная программа «туристического кэшбэка». Очередной тур программы позволил запланировать отдых с кэшбэком 20% на период с 1 октяюбря до 25 декабря: по словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, продажи гостиниц на этот период в сравнении со среднегодовыми выросли в 2-3 раза.

К слову, власти Челябинской области ждут инвесторов. готовых на выголных условиях вложиться в новые гостиничные проекты: подробнее об этом читайте на CHEL.DK.RU
Отель на Айских притёсах, термы на вершинах гор: новые проекты властей Южного Урала

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.