В Челябинской области построят новую дорогу к популярному у туристов карьеру

В Челябинской области построят новую дорогу к популярному у туристов карьеру
Иллюстрация: Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

Село Коелга в Еткульском районе свяжут современной асфальтированной дорогой с трассой М36, ведущей в Казахстан. За два года предстоит проложить 17 километров.

Уже в этом году планируется построить первые пять километров новой дороги. Работы идут на 17-километровом участке от села Коелга до выезда на федеральную трассу М36 Челябинск — Троицк — граница с Казахстаном. Сейчас дорожные работники укладывают основание из фракционированного щебня по способу заклинки, над ним будут два слоя из асфальтобетонной смеси. Реконструкция идет без перекрытия движения транспорта, на участке работает светофор.

Подрядчиком ремонта выступает компания «ДорСтройГрупп». Там рассказали о применяемых инновационных методах дорожного строительства.

Слой основания из щебня укладывается по системе 3D-моделирования. Геодезисты в виртуальной модели строят поверхность дороги, затем отправляют на электронный носитель, специалист каждое утро устанавливает смоделированную базу, а техника, считывает информацию, работает через систему спутника, таким образом выравнивание происходит автоматически, — рассказал управляющий спецпроектами «ДСГ» Антон Зеркин.

В 2023 году предстоит построить еще 5 км дороги, остальные 7 км будут сданы в эксплуатацию в 2024 году. В миндортрансе отметили, что обновленная дорога будет востребована как жителями Коелги, так и туристами, которые приезжают посмотреть на знаменитый мраморный карьер с белоснежными ступенями. Это самый большой мраморный карьер в России, где добывают почти половину всего уральского мрамора.

Ранее на CHEL.DK.RU: Владимир Путин открыл обновленную трассу между Челябинском и Екатеринбургом

 
Самое читаемое
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • В Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятияхВ Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятиях
  • Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской областиАрбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области
  • «Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?«Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.