Наталья Котова переименовала пятьдесят остановок транспорта в Челябинске

Теперь эта остановка называется "Уютный дворик"
Теперь эта остановка называется "Уютный дворик". Иллюстрация: ОНФ

Одним постановлением главы города изменены названия более полусотни остановочных пунктов на улицах Челябинска. Большинство — уточнения и сокращения, но есть и несколько неожиданных изменений.

Изменения в той или иной степени коснулись 53 остановок общестенного транспорта во всех районах Челябинска — соответствующее постановление подписала накануне мэр Наталья Котова. По большей части, это корректировки, уточняющие названия с учетом местной топонимики. Так, в Ленинском районе остановка «Стадион» стала «Стадионом «Сингал», две остановки «Школа», на Барбюса и Новороссийской — «Гимназией №76» и «Школой №46» соответственно. Более привязанными к местности там же стали остановки «Городское ГИБДД» (бывшая «Гончаренко (ул. Игуменка)») и «ЧКПЗ» (бывшая «Училище»).

С карты Челябинска исчезли и уже несуществующие фактически топонимы: «Прядильно-ткацкая фабрика» на Молодогвардейцев получила имя «ТРК Фиеста», а «Кинотеатр «Искра» — «у. Кудрявцева». «Ярмарка «Советская» на Овчинникова стала «ЖК «Территория», а названная по имени известной некогда сети супермаркетов остановка «Проспект» на Кузнецова стала «ЖК «Ярославский». Остановок с названием «Магазин», остававшимся еще с советских времен, в Челябинске было целых шесть: все они теперь переименованы по названиям улиц; например, в Ленинском районе «Магазин» стал «ул. Днепровской»

Поправили и казус с названиями остановок у ж/д вокзала: ранее имя «Железнодорожный вокзал» носила остановка возле ТК «Синегорье», ныне она более логично названа «Автовокзал «Центральный». В «Железнодорожный вокзал» переименовали «Привокзальную площадь».

Самые колоритные изменения произошли на окраинах Челябинска. Жутковатое «Паталогоанатомическое бюро» на Татищева получило имя близлежащего предприятия — «Метран». А «Свинокомплекс» на Свердловском тракте превратился в «Уютный дворик». С остальными изменениями можно ознакомиться на сайте городской администрации.

Ранее на CHEL.DK.RU: В ЗАГС на трамвае: в центре Челябинска открыли новую остановку

 
Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.