Десять челябинских компаний признаны лучшими экспортерами Урала

Десять челябинских компаний признаны лучшими экспортерами Урала
Иллюстрация: exportchel.ru

Подведены итоги регионального этапа всероссийской бизнес-премии «Экспортер года». В Уральском федеральном округе участники из Челябинской области заняли почти два десятка призовых мест.

Среди победителей окружной премии Российского экспортного центра «Экспортер года» оказались как крупные промышленные предприятия, так и представители малого и среднего бизнеса. Челябинская область в этом году оказалась лидером на Урале: 17 южноуральских компаний заняли призовые места, причем, десять из них — первые.

Первые места на конкурсе заняли следующие компании Челябинской области: ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ООО «КОМПОЗИТ ГРУПП ЧЕЛЯБИНСК», ООО «Равани-Рус», АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод», ООО «Компания Рубин Глобал Групп», ООО «Завод Фонтанных Арматур», ООО «Уральская Металлообрабатывающая Компания», ООО «Сигма», ООО «Автоэкспорт», индивидуальный предприниматель Валеев Тимур Рафимович, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Победителей регионального этапа премии «Экспортер года» поздравил губернатор Алексей Текслер:

Челябинские компании производят продукцию, которая составляет конкуренцию многим иностранным товарам. И я сейчас говорю не только о тяжелой промышленности и машиностроении, которые традиционно сильны в нашем регионе, но и о продукции АПК. Уверен, что вызовы нового времени только вдохновят наших экспортеров на новые достижения и в следующем году мы увидим новую карту экспорта нашего региона, —заявил глава региона.

Компании, ставшие лидерами по экспорту на Урале, получили право участвовать в федеральном этапе премии «Экспортер года». В этом году будут награждены компании в 19 номинациях: шести основных (отдельно для МСП и крупного бизнеса) и пяти дополнительных (в зависимости от размера компании). Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в октябре на Международном экспортном форуме «Сделано в России» при участии первых лиц Правительства России.

Ранее на CHEL.DK.RU: Челябинские промышленники поехали в Индию договариваться об экспортных поставках

 
Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.