Гендиректора озерского ПО «Маяк» Михаила Похлебаева переводят на другой объект «Росатома»

Гендиректора озерского ПО «Маяк» Михаила Похлебаева переводят на другой объект «Росатома»
Иллюстрация: архив ДК

В структуре южноуральских предприятий «Росатома» — кадровые перестановки: руководитель атомного предприятия в Озерске Михаил Похлебаев покидает пост, чтобы занять должность в другом челябинском ЗАТО.

Генеральный директор производственного объединения «Маяк» Михаил Похлебаев уходит в отставку: об этом он накануне объявил на оперативном совещании; сегодня, 13 сентября, у него последний рабочий день на прежнем месте. Временно исполнять обязанности руководителя ПО «Маяк» будет его заместитель по экономике и финансам Андрей Порошин.

Выручка «Маяка» с 2015 года увеличилась практически в два раза. Вырос портфель заказов на основных производствах: речь о радиохимическом, приборно-механическом и радиоизотопном заводах. Мы исправно выполняли задачи по укреплению обороноспособности страны, и это тоже заслуга коллектива, — сказал на совещании Михаил Похлебаев.

Сам Михаил Похлебаев из Озерска переедет в Снежинск — ему предложили работу в Российском федеральном ядерном центре — ВНИИ технической физики имени академика Е.И. Забабахина. Какую он там займет должность — не уточняется.

Таким образом, Похлебаев отметится во всех трех южноуральских ЗАТО: руководителем ПО «Маяк» он стал в 2014 году, до этого он с 2009 года возглавлял ФГУП «Приборостроительный завод» — градообразующее предприятие Трехгорного. Помимо руководства стратегическим градообразующим предприятием он также является депутатом Законодательного собрания области на протяжении последних двух созывов. 

Ранее на CHEL.DK.RU: Глава закрытого города в Челябинской области объявил об уходе в отставку

 
Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.