В одном из районов Челябинской области возвращают масочный режим

В одном из районов Челябинской области возвращают масочный режим
Иллюстрация: flickr.com

Ношение масок в закрытых помещениях, транспорте и местах массового скопления людей стало обязательным на фоне 30-процентного роста заболеваемости коронавирусом.

Оперштаб Саткинского района Челябинской области принял решение усилить противоэпидемические меры в муниципалитете из-за роста заболеваемости коронавирусом.

По данным Роспотребнадзора, за четыре дня, начиная с 5 сентября, заболеваемость  коронавирусом возросла на 30% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом — лабораторно выявлено 43 случая заболевания у жителей Сатки, Бакала, Межевого и Бердяуша, — сообщают на официальном сайте местной администрации.

Руководителям организаций и учреждений Саткинского района рекомендовано обеспечить организацию масочного режима в общественных местах, транспорте и закрытых помещениях, а также усилить контроль за дезинфекцией в местах массового пребывания. Кроме того, масочный режим будет введён во всех районных стационарах, а прочие медслужбы переведены в «режим повышенной готовности» к новой волне эпидемии.

Администрация областного центра пока не изменила официальную позицию по противоэпидемическим мерам: масочный режим в Челябинске был отменён 1 июня 2022 г., ранее сняты были и прочие ковидные ограничения. Отметим, что в августе Роспотребнадзор анонсировал введение масочного режима в случае фиксации 50 заболевших на 100 тыс. населения, однако 

Судя по результатам опроса общественного мнения, проведённого SuperJob, большинство челябинцев (57%) категорически против ужесточения противоэпидемических мер, в том числе возвращения масочного режима. 14%, напротив, поддержали бы такую инициативу властей, прочие высказать однозначное мнение по этому вопросу не могут.

Самое читаемое
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • В Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятияхВ Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятиях
  • Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской областиАрбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области
  • «Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?«Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.