Челябинскому фермеру грозит шесть лет тюрьмы за госсубсидию

Челябинскому фермеру грозит шесть лет тюрьмы за госсубсидию
Иллюстрация: pxhere.com

Крупную сумму владелец фермерского хозяйства получил за покупку несуществующих коров, предоставив в областное министерство сельского хозяйства фальшивые документы.

В Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении животновода из Агаповского района, ему предъявлено обвинение в мошенничестве: об этом сообщает пресс-служба южноуральского ГУ МВД. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что руководитель местного фермерского хозяйства оформил субсидию в размере около 800 тыс. руб., предоставив в областной минсельхоз заведомо ложные сведения.

По данным полиции, для получения денег предприниматель оформил подложные документы о покупке нескольких десятков коров. Дело возбуждено по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). В случае признания вины бизнесмену может грозить штраф от 100 до 500 тыс. руб., а максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Напомним, что схема субсидирования затрат на расширение и модернизацию фермерского производства действует в областном минсельхозе уже не первый год и ей благополучно пользуются многие добропорядочные предприниматели. Так, на возмещение многомиллионных затрат может рассчитывать создатель первой на Южном Урале роботизированной молочной фермы, о которой CHEL.DK.RU рассказывал ранее.

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.