На челябинском заводе изготовили 60-тонный самоходный сталевоз

На челябинском заводе изготовили 60-тонный самоходный сталевоз
Иллюстрация: ЭТЕРНО

Челябинское машиностроительное предприятие «Этерно» примет участие в модернизации Волжского трубного завода: для его нужд там собрали огромную рельсовую тележку для перевозки жидкой стали.

Новое изделие линейки тяжелого машиностроения завода «Этерно» — сталевоз — предназначено для перемещения по рельсовому пути разливочного ковша от дуговой плавильной печи до установки печь-ковш, где происходит доводка жидкого металла до определенных технологических характеристик. Самоходная тележка длиной более 8 метров и весом 62 тонны выполнена по индивидуальному проекту из конструкционной низколегированной стали и оснащена электродвигателем, редуктором и тензометрическими датчиками.

Сталевоз будет отправлен на Волжский трубный завод (входит в структуру ТМК), где сейчас идет модернизация металлургического производства. Его использование обеспечит надежное перемещение жидкого металла на различных производственных этапах и позволит гарантировать заданный вес плавки.

Синергия произведенных мощностей, возможностей оборудования, профессиональных компетенций и богатого инжинирингового опыта сотрудников ЭТЕРНО позволяет успешно выполнять сложные проекты для металлургического сектора. Благодаря межзаводской кооперации модернизация с использованием продукции челябинского предприятия прошла уже на четырех предприятиях ТМК, — отметил директор по развитию машиностроительного бизнеса ТМК Денис Макиенко.

Читайте на CHEL.DK.RU: Новые троллейбусы для Челябинска будут производить на ЧТПЗ

 
Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.