Мэрии Челябинска грозит разбирательство с УФАС из-за жалобы федеральной компании

Мэрии Челябинска грозит разбирательство с УФАС из-за жалобы федеральной компании
Иллюстрация: wikimedia.org

Телеком-компания стала соперником любимцев челябинского комитета дорожного хозяйства — «СМЭУ ГАИ» — в розыгрыше крупного контракта на монтаж новых светофоров.

Южноуральское управление антимонопольной службы нашло нарушения в одном из недавних крупных контрактов челябинской мэрии: об этом сообщила глава отдела контроля государственных и муниципальных закупок ведомства Влада Ливончик.

Проверка УФАС была проведена по жалобе компании «Ростелеком», ставшей конкурентом компании «СМЭУ» на торгах за право оборудования челябинских перекрёстков и пешеходных переходов периферийным оборудованием светофорного регулирования АСУДД. Тендер челябинского КДХ с максимальной ценой 92,5 млн руб. был разыгран в конце июля. По заранее установленному требованию, потенциальные подрядчики представили документы о наличии релевантного опыта.

Согласно техзаданию, помимо монтажа новых и модернизации старых систем регулирования на перекрёстках и пешеходных переходах Челябинска, подрядчик должен был «оборудовать по национальному стандарту» несколько десятков нерегулируемых переходов, а, кроме того, нанести разметку между трамвайными путями на улицах Труда и Карла Маркса и установить сигнальные столбики на улицах Каслинской, Кирова и Труда.

Как сообщила представитель УФАС, «Ростелеком» представил в качестве подтверждения своего права на выполнение заказа мэрии заключенный ранее госконтракт, однако заказчик не счёл его достаточным подтверждением опыта: по мнению КДХ, тем самым компания подтвердила свой опыт в переустройстве сетей связи, но не по дорожным работам, которые входят в комплекс контракта. Антимонопольная служба, однако, сочла анализ представленных документов недостаточно глубоким.

По результатам проведения внеплановой проверки выявлены нарушения Закона о контрактной системе, материалы дела переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, — заявила Влада Ливончик.

Тем временем Комитет дорожного хозяйства заключил договор о выполнении указанных работ с АО «СМЭУ», несмотря на то, что лучшая цена контракта была предложена его конкурентами. Копилка бывшей муниципальной компании, таким образом, может пополниться ещё на 79 млн руб; напомним, она же стала победителем тендера на «содержание технических средств регулирования дорожного движения и обустройство дорог города Челябинска», заключив с КДХ контракт ценой более 976 млн руб.

CHEL.DK.RU обратился за комментарием в «Ростелеком»: представители юридической службы компании подтвердили, что для участия в аукционе компания предоставлены документы, свидетельствующие о наличии опыта провайдера по модернизации сетей связи.

Разъяснения о причинах отклонения заявки от Заказчика получены. В случае возбуждения дела о нарушении процедуры закупки компания будет руководствоваться решением, принятым контрольно-надзорным органом, — сообщает «Ростелеком».

 

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.