81% челябинцев не доверяет автосалонам

81% челябинцев не доверяет автосалонам
Иллюстрация: pxhere.com

Советы друзей, обзоры блогеров и СМИ, автоклассифайды и форумы — как и где челябинцы выбирают автомобили в 2022 году? Результаты исследования.

Опрос челябинских автовладельцев и горожан, планирующих приобрести машину, проведённый специалистами банка «Открытие», показал, каким источникам информации они доверяют больше всего. Почти две трети челябинцев (64%) для изучения информации о машинах перед покупкой используют автомобильные классифайды («Авто.ру», «Дром», «Авито.Авто» и тому подобные), причём чаще других отзывы на них изучают респонденты 18-45 лет.

Ровно половина опрошенных внимательно прислушивается также к мнению друзей и знакомых, причём среди представителей поколения старше 45 лет таких больше всего (54%).

39% челябинцев просматривают перед покупкой сайты официальных дилеров (среди водителей до 30 лет таких гораздо меньше — 25%), 36% больше доверяют информации непосредственно на сайтах автопроизводителей.

Треть опрошенных жителей Челябинска с интересом изучает автомобильные обзоры в СМИ, 29% — обзоры блогеров, а в среднем четверть сидит на форумах автолюбителей.

Доля тех, кто доверяет консультациям менеджеров в автосалонах, в целом по Челябинску сравнительно мала: 19%. При этом среди автовладельцев старшего поколения таких вдвое больше — 37%. Ещё 13% будущих автовладельцев мониторят перед покупкой социальные сети.

Как отмечают авторы исследования, более 46% челябинцев не готовы выбрать автомобиль, не посмотрев на него вживую, однако 7% решились бы заказать авто напрямую у дилера — при наличии его гарантии.

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.