Правовая реальность современного бизнеса: обсуждают эксперты

Правовая реальность современного бизнеса: обсуждают эксперты
Иллюстрация: Адвокатское бюро KR&P

Нужен ли еще один форум в Челябинске? И если да, то для кого он проводится? Своим мнением поделился организатор и управляющий партнер Адвокатского бюро KR&P Евгений Ковалёв.

15 сентября в Челябинске состоится правовой форум «Защита бизнеса 2022», на котором соберутся собственники, топ-менеджеры, корпоративные юристы и HR-специалисты для обсуждения самых острых правовых вопросов и рисков, связанных с принятием спорных управленческих решений. Мероприятие пройдет в отеле Radisson Blu. Подробности — на CHEL.DK.RU.

Евгений Борисович, сегодня проводится достаточное количество форумов. Почему вы считаете, что стоит проводить еще один?

— Во-первых, я не считаю, что у нас в Челябинске проходит много форумов. И я думаю, что много форумов не бывает, потому что нельзя просто считать их общее количество. У каждой социальной группы, у каждого профессионального сообщества должна быть площадка, на которой они могут собираться, смотреть на тенденции, на то, что происходит. Какое-то место для идентификации и сверки «часов». Любое объединение, а каждый из нас всегда состоит в нескольких из них, предполагает общение, поэтому чем больше, тем лучше. И вообще сделать из Челябинска место проведения достаточно большого количества форумов разнообразных и хороших — это, мне кажется, интересная идея.

Как вы считаете, найдет ли это событие отклик в регионе?

— Этот форум задумывался и реализовывался как профессиональная площадка юридического и бизнес-сообщества. Организация форума для нас не является самоцелью и бизнесом. Для нас это место, где делятся мнениями, и мы видим в профессиональных кругах определенный интерес к этому. Поэтому мы планируем делать это дальше, потому что для нас это важно. Если это мероприятие станет популярным, нам будет приятно, но у нас нет цели масштабности и какого-то столпотворения. Много людей не всегда есть признак качественно проведенного мероприятия, и для нас это не показатель успешности. Самое важное, чтобы темы, которые мы обсуждаем, были актуальными и действительно полезными. Мы хотим, чтобы эта площадка оказалась площадкой единомышленников в профессиональном смысле, и мы смогли, доверившись друг другу, обсуждать те проблемы, с которыми сталкиваемся в повседневной жизни.

Правовая реальность современного бизнеса: обсуждают эксперты 1

Расскажите немного о содержании форума, он называется «Защита бизнеса 2022», чему он посвящается?

— В разное время риски для бизнеса разные, они смещаются в разные стороны по разным векторам, зачастую это зависит от состояния экономики, правоприменительной практики, от позиции государства и государственных органов. В последние годы мы четко осознали, и это подтвердилось нашим опытом, что максимальное количество рисков исходит из взаимоотношений бизнеса и регуляторных органов. Их много, государство структурирует их работу, с каждым годом наделяя их все большими полномочиями. Некоторые из них становятся все более профессиональными, и бизнес не всегда успевает реагировать соответствующим образом. Помимо правовых составляющих у бизнеса ведь много других задач: ведение той хозяйственной деятельности, ради которой он создается, производство, реализация продукции, а здесь еще огромное число контролирующих органов, и на одно предприятие, в принципе, они могут выйти все: трудовая инспекция, антимонопольная служба, Росприроднадзор и прочие. Для того, чтобы поговорить о взаимодействии с указанным множеством государственных органов и о способах снижения рисков, мы решили организовать такой форум. Здесь обсуждаются реальные проблемы, и мы подумали, что такой форум будет востребован у аудитории. Для нас как для юридической компании, для адвокатского бюро, он был важен, с одной стороны, как повод поделиться своим опытом, а с другой – как способ получить обратную связь от участников, которые регулярно, работая на своих предприятиях, сталкиваются с правоохранительными и контролирующими органами. И у них большой опыт как успешных, так и не очень успешных кейсов.

Какие темы будут обсуждаться в этом году?

— Мы распределили секции на форуме по направлениям регулирования с различными органами и пригласили тех специалистов, которые имеют опыт, хорошую экспертизу и высокую профессиональную подготовку. Интересные вопросы задают участники форума, а как правило, это руководители правовых департаментов или представители бизнеса. Они дают нам возможность вместе подумать над разрешением сложных ситуаций, и это в том числе формирует информационную составляющую этого форума. Второй форум, который будет проходить 15 сентября, также посвящен обсуждению отношений с различными ведомствами. Понимая, что самые высокие риски для бизнеса – это взаимоотношения с правоохранителями в вопросах уголовного производства, мы, скорее всего, эту секцию сохраним и в будущем, потому что каждый год появляется что-то новое, какие-то новые составы раскрываются по-особенному. Поведение компаний должно это учитывать, и важно понимать эти изменения. Разбор кейсов, связанных с экономическими составами, останется на регулярной основе — все остальное может меняться в зависимости от актуальности в конкретный временной период.

Правовая реальность современного бизнеса: обсуждают эксперты 2

Все-таки зачем челябинским предприятиям принимать участие в форуме «Защита бизнеса 2022»?

— Это такая возможность научиться на ошибках других. То есть ошибки, допущенные кем-то, кто раньше не был на таких форумах, и полученный этими компаниями опыт будут хорошим подспорьем для принятия правильных управленческих решений. Мы будем разбирать наиболее проблемные и интересные кейсы на форуме.

Кажется, что ваш интерес в проведении этого форума не носит коммерческий характер, так ли это?

— Большинство форумов проводят профессиональные организаторы, те, для кого проведение форумов является бизнесом. Отличие нашего форума в том, что это не наша основная деятельность. У нас есть внутренняя потребность объединить профессиональное сообщество. Наша мотивация — не продать билеты и заработать, а выстроить диалог с коллегами. Понятно, что организация таких мероприятий все-таки требует затрат, и цена билетов обусловлена организационными издержками. У нас есть программы поддержки для наших партнеров, и с учетом непростой экономической ситуации мы готовы поддержать коллег и в случае корпоративного запроса на несколько билетов предложить специальные условия.

Правовая реальность современного бизнеса: обсуждают эксперты 3

Евгений Борисович, кто является организатором форума и принимает участие в качестве спикеров?

— Бюро KR&P (АБ КРП) – основной организатор форума, раньше мы были известны под названием Адвокатское бюро «Ковалёв, Рязанцев и партнёры», но с 2018 года мы решили сохранить аббревиатуру для простоты и удобства.

Часть тем мы закрываем собственными силами, но также нас поддерживают коллеги — одни из ведущих юристов Москвы. Представители регуляторных органов тоже будут участвовать на этом форуме. Нам важно знать и понимать их позицию, особенно с учетом изменений на конкретных этапах развития экономики.

Спикеры

Правовая реальность современного бизнеса: обсуждают эксперты 4Павел Самсонов, управляющий партнер Консалтинговой компании «Ком-Юнити», г. Москва.

Правовая реальность современного бизнеса: обсуждают эксперты 5Денис Саушкин, адвокат, управляющий партнёр АБ «ЗКС», г. Москва. Адвокатское бюро принадлежит к группе №1 в сфере уголовного права по версии The Legal 500, Право.ru-300, Коммерсантъ, Forbes Legal.

Правовая реальность современного бизнеса: обсуждают эксперты 6Назар Сапаров, главный эксперт Института конкурентной политики и регулирования рынков НИУ ВШЭ

Правовая реальность современного бизнеса: обсуждают эксперты 7Анна Алексеевна Козлова, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

Правовая реальность современного бизнеса: обсуждают эксперты 8Евгений Ковалев, управляющий партнер адвокатского бюро KR&P. Адвокатское бюро KR&P неоднократно отмечено в рейтингах Chambers Europe (UK), Best Lawyers, Право.ru-300, Коммерсантъ.

Подробная программа и полный список спикеров на сайте.

По всем вопросам вы можете обращаться по номеру +7 (351) 245 42 31 или отправить запрос на почту info@k-r-p.ru.

Реклама krp-forum.ru

Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизацииЧелябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизации
  • ГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и ЕкатеринбургомГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и Екатеринбургом
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.