На ЧМЗ в ближайшие три года появится многоуровневая парковка

На ЧМЗ в ближайшие три года появится многоуровневая парковка
Иллюстрация: Freepik

Власти Челябинска продали с торгов очередной брошенный объект — замороженную несколько лет назад стройку крытой автостоянки. Пока объект готов лишь на 10%.

Торги по продаже заброшенного здания состоялись накануне, 24 августа. Предметом аукциона был объект незавершенного строительства по улице Румянцева в Металлургическом районе площадью застройки 1236,8 кв. метров и степенью готовности 10%. Ранее он был изъят по решению суда у ООО «СЗ «Метчелстрой» для продажи.

На земельном участке, где размещен данный недострой, разрешено строительство многоуровневой наземной автостоянки закрытого типа на 236 машино-мест. Новый владелец, который приобрел его за 1,8 руб. должен будет завершить строительство в течение трех лет, — сообщили в городской администрации.

Пока же заброшенная стройплощадка выглядит так:

На ЧМЗ в ближайшие три года появится многоуровневая парковка 1

Вырученные деньги мэрия перечислит бывшему собственнику, из суммы вычтут расходы на проведение аукциона. Сейчас в работе городской администрации три незавершенных объекта, по которым назначены торги. В их число входит и один из самых известных челябинских недостроев — гостинично-спортивный комплекс на углу улиц Васенко и Коммуны, который в прошлом году мэрия отсудила у структуры Артура Никитина. На торги его выставили еще в июне, но дату аукциона пришлось перенести; в данный момент он назначен на 20 сентября.

Самое читаемое
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • В Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятияхВ Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятиях
  • Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской областиАрбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области
  • «Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?«Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.