В челябинском микрорайоне Чурилово построят новую дорогу

В челябинском микрорайоне Чурилово построят новую дорогу
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

Администрация Челябинска ищет подрядчика на строительство полуторакилометровой дороги в отдаленном микрорайоне. Трасса уменьшит нагрузку на соседние улицы.

Строительство новой дороги в Чурилово запланировано по улице Трашутина от улицы Зальцмана до проспекта имени Давыдова. Как сообщили в городской администрации, магистральная районная трасса позволит уменьшить транспортную нагрузку на перекрестке 1-й Эльтонской и Зальцмана и, будучи дублером улицы Зальцмана, сократит для автомобилистов время в пути при движении в направлении северо-западной части города.

В челябинском микрорайоне Чурилово построят новую дорогу 1

Общая протяженность дороги составит 1,5 километра — часть ее уже фактически построена, подрядчику предстоит заменить асфальт. Строить с нуля нужно будет четырехполосный участок от 1-й Эльтонской до проспекта Давыдова. Также на участке предстоит обустроить тротуары, ливневую канализацию, светодиодное освещение; на улице будут предусмотрены велодорожки и остановки транспорта. Согласно документации, завершить работы планируется к 30 октября 2023 года. 

На работы из городского бюджета выделено 276,9 млн руб. Комитет по дорожному хозяйству мэрии Челябинска объявил торги; прием заявок продлится до 5 сентября, аукцион назначен на 8 сентября.

Сейчас в Чурилово ведутся работы по асфальтированию перпендикулярной улицы — 2-й Эльтонской, где уже длительное время стоят жилые новостройки, но все еще нет дороги с твердым покрытием.

 

Самое читаемое
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • В Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятияхВ Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятиях
  • Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской областиАрбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области
  • «Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?«Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.