Пригородный поезд Челябинск — Екатеринбург пустят на месяц раньше запланированного

Пригородный поезд Челябинск — Екатеринбург пустят на месяц раньше запланированного
Иллюстрация: СвЖД

Стали известны новые сроки запуска регулярного пригородного поезда между двумя уральскими мегаполисами. Дизельные рельсовые автобусы начнут курсировать уже через два месяца.

Рельсовый автобус «Орлан» по маршруту между Екатеринбургом и Челябинском планируют запустить в октябре 2022 года. Маршрут проляжет через Полевской и Верхний Уфалей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство транспорта Свердловской области. Новые озвученные сроки говорят о том, что работы над запуском маршрута ускорились: поначалу предполагалось, что первые регулярные «Орланы» поедут из одного города в другой не раньше середины ноября.

Маршрут протяженностью 247 километров поезда будут преодолевать за 3 часа 56 минут. В пути будут три промежуточных остановки: Кыштым, Верхний Уфалей и Полевской. Использование дизельных рельсовых автобусов РА-3 «Орлан» вместо более привычных «Ласточек» обусловлено тем, что на железнодорожной ветке отсутсвует электрическая тяга. В РЖД, однако, подчеркивают, что по уровню комфорта и скорости «Орланы» не уступают «Ласточкам».

Стоимость поездки по железной дороге из Челябинска в Екатеринбург пока не называется. Ранее в свердловском минтрансе заявляли, что просчитывают рентабельность перевозок, и стремятся сделать их конкурентными по цене с автобусными и автомобильными. 

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.