Осетры, хамон и мёд: Алексей Текслер открыл крупнейшую агровыставку в Челябинске. Фото

Осетры, хамон и мёд: Алексей Текслер открыл крупнейшую агровыставку в Челябинске. Фото
Иллюстрация: Губернатор Челябинской области

Сможет ли Челябинская область накормить себя в ближайший год, каким будет сотрудничество региона с Китаем, что можно увидеть и попробовать на празднике урожая? Читайте в нашем материале.

Губернатор Челябинской области открыл большую выставку «Агро-2022», которая до вечера субботы будет развёрнута на территории ледовой арены «Трактор» в Челябинске. В приветственной речи Алексей Текслер отметил успехи челябинских аграриев и заявил, что регион полностью обеспечен всем необходимым продовольствием.

В этом году ожидаем собрать порядка 2 млн тонн зерна, и, уверен, что мы сохраним лидерство в тех отраслях, где традиционны сильны — в производстве мяса птицы и свинины, яиц, макаронных изделий, круп, подсолнечного масла, — сообщил он.

Осетры, хамон и мёд: Алексей Текслер открыл крупнейшую агровыставку в Челябинске. Фото 1 Осетры, хамон и мёд: Алексей Текслер открыл крупнейшую агровыставку в Челябинске. Фото 2

Глава региона прошёл по территории выставки, оценив экспозиции крупных холджингов и малых фермерских хозяйств, а также отдельных районов области. В этом году на выставке можно увидеть и попробовать немало интересного: хамон и деликатесные сыры, осетра с настоящей осетровой фермы, деревенскую выпечку, мёд, крафтовое мороженое и даже пиво. По итогам выставки эксперты подведут итоги дегустационного конкурса качества: победителей обещают наградить в субботу.

 Осетры, хамон и мёд: Алексей Текслер открыл крупнейшую агровыставку в Челябинске. Фото 3 Осетры, хамон и мёд: Алексей Текслер открыл крупнейшую агровыставку в Челябинске. Фото 4

После открытия на выставке состоялся форум, в ходе которого было подписано соглашение о сотрудничестве между ЮУрГАУ и российско-китайским парком инноваций «Шелковый путь». Как рассказала представитель парка Хань Чжун, сельское хозяйство — традиционно ключевая отрасль экономики провинции Шэньси, где располагается парк; десятки вузов и научно-исследовательских лабораторий занимаются здесь селекционной работой и технологическими инновациями для ведения сельского хозяйства в засушливых условиях.

Осетры, хамон и мёд: Алексей Текслер открыл крупнейшую агровыставку в Челябинске. Фото 5

Кроме обмена опытом, Челябинская область и Китай намерены продолжить торговое сотрудничество: начальник экспортного управления Минсельхоза Виталий Нагалин заявил, что Челябинская область является ключевым экспортером агропродукции в УрФО, а Китай — главный из существующих на сегодня рынков сбыта.

Самое читаемое
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • В Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятияхВ Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятиях
  • Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской областиАрбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области
  • «Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?«Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.