Одна из фабрик «Южуралкондитера» прекратила работу

Одна из фабрик «Южуралкондитера» прекратила работу
Иллюстрация: «Южуралкондитер»

Областной филиал челябинской корпорации остановил конвейеры и сократил большую часть персонала. Что произошло с поставщиком «сладкой жизни»?

Златоустовская кондитерская фабрика — филиал корпорации «Южуралкондитер» — приостановила свою работу: об этом сообщает издание «Златоустовский рабочий», получившее информацию от бывших сотрудников предприятия. Из 150 рабочих мест на фабрике осталось 40, причём задействован на фабрике в основном технический персонал и охрана. Они поддерживают оборудование в работоспособном состоянии и следят за порядком в цехах.

Сообщается, что ещё весной рабочую неделю сократили до одного дня, а персоналу предложили написать заявления об увольнении по собственному желанию. Оставшиеся без работы кондитеры обратились в трудовую инспекцию, центр занятости населения и к властям Златоуста, однако пока рабочего варианта решения проблемы найдено не было.

О причинах остановки фабрики руководство златоустовского филиала и «Южуралкондитера» не сообщает. По данным «СПАРК-Интерфакс», в минувшем году компания «Южуралкондитер» ушла в убыток на 122 млн руб., несмотря на стабильно высокую выручку.

Серьёзным вызовом для кондитерской промышленности региона стал и мартовский взлёт цен, причём значительнее всего среди сырья для «пищевки» подорожал сахар.

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.