Губернатор Алексей Текслер поставил задачи новому руководителю челябинского вуза

Губернатор Алексей Текслер поставил задачи новому руководителю челябинского вуза
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

С новым исполняющим обязанности ректора ЧГИК встретился губернатор региона. Какие вызовы должна будет принять «кузница кадров» областной культуры — в нашем материале:

На совещании с губернатором Алексеем Текслером и. о. ректора Челябинского института культуры Сергей Синецкий рассказал о программе развития вуза на ближайшие годы, в частности — о поддержке научно-педагогического потенциала. Отдельно остановился на вопросе обеспечения качественного набора студентов с хорошими баллами ЕГЭ, в том числе по целевому набору, а также отметил необходимость набора учащихся по максимально широкому спектру направлений.

Глава региона поддержал идею о том, что все направления учебного заведения должны быть востребованными. Для этого, по его словам, необходимо развивать программу профессиональной ориентации для выпускников школ.

Мы знаем, что вуз пользуется популярностью у абитуриентов, но на некоторых направлениях есть недобор. Например, библиотечное и музейное дело. У нас сейчас есть замечательные модельные библиотеки, мультимедийный парк «Россия — моя история». Нужно показывать школьникам в рамках профориентации, что есть такие современные учреждения культуры, в них интересно работать, можно и нужно выбирать такие специальности, — подчеркнул Алексей Текслер. 

Глава региона обратил внимание, что важно оказывать поддержку со стороны региона в сохранении существующего профессорско-преподавательского состава в целях его эффективной работы. А также давать возможность молодежи получать востребованную специальность в родном регионе. «Ребята, которые заканчивают наш вуз, идут в наши театры, и не только в Челябинске. Это очень важно, давайте в этом направлении тоже поработаем», — заключил Алексей Текслер.

Сергей Синецкий был утвержден ученым советом ЧГИК в качестве ректора вуза 12 августа. Он сменил проректора по учебной работе Сергея Буцыка, который временно возглавлял вуз после Владимира Рушанина, проработавшего ректором института культуры 20 лет и ушедшего в отставку по достижении предельного 70-летнего возраста.

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.