За полгода из Челябинской области за границу уехали 9 тысяч человек. Инфографика

За полгода из Челябинской области за границу уехали 9 тысяч человек. Инфографика
Иллюстрация: tourdom.ru

Южный Урал продолжает оставаться «выездным» регионом: миграционная убыль здесь существенно превышает миграционный прирост. Причем динамика этого разрыва всё нарастает.

С января по июнь 2022 года в Челябинскую область из стран СНГ приехали 7309 человек. Покинуло регион за этот же период 8447 человек — почти на 13% больше, чем прибыло. Наибольшая миграционная убыль наблюдается среди граждан Казахстана (их уехало свыше 1,1 тыс.), Армении (469 человек) и Киргизии (427 человек). Среди прибывших больше всего выходцев из Таджикистана — 1155 человек.

За полгода из Челябинской области за границу уехали 9 тысяч человек. Инфографика 1

В целом количество выбывших из Челябинской области жителей превышает число прибывших на 2,5 тыс. человек. По сравнению с прошлым годом оно увеличилось на 3,3% и составило 42,4 тыс. Почти половина этой цифры приходится на внутрирегиональную миграцию: насовсем покинули регион 12,6 тыс. человек, а 9007 южноуральцев мигрировали за рубеж. 

За полгода из Челябинской области за границу уехали 9 тысяч человек. Инфографика 2

Данные, инфографика: Челябинскстат

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.